Японская диета на 14 дней: меню для похудения

Японский кинематограф и мультипликация поражают своей аутентичной атмосферой, фантастическими образами, невероятной красотой и стройностью японских женщин. Японцы признаны самыми стройными людьми мира.

Секрет не только в поджарой национальной особенности, а еще в умеренности порций и здоровом питании. Одно название «японская диета» уже интригует.

Что же нужно, чтобы превратиться в хрупкую гейшу? Давайте разбираться!

Наверняка не ясна причина, почему японская диета так называется, но результаты подхода впечатляют — за две недели можно похудеть на 4-8 кг в зависимости от исходного веса.

В одном источнике говорится, что подход разработали в токийской клинике, в другом – прозрачность правил и схемы питания диктует четкий путь к достижению поставленной цели.

Тот, кто старается, будет вознагражден – напоминает путь самурая.

По всему миру известна японская диета на 14 дней (оригинальный вариант), список продуктов которой доступен и умерен. Японский диетолог Наоми Морияма утверждает, что низкое количество углеводной пищи и умеренные порции помогают сохранять молодость и долголетие.

Согласно статистике исследований Мориямы, жители Японии употребляют на 25% меньше калорий, чем представители других наций. В стране не популярна жирная пища, фатсфуд, использование сливочного масла в промышленных масштабах. Здоровая еда и небольшие порции – отличительная черта японской культуры.

Данному принципу соответствует меню японской диеты на 7 дней или на 2 недели, несмотря на отличия в ингредиентах с рационом жителей страны восходящего солнца.

Японская диета на 14 дней: меню для похудения

В этой статье мы разберем:

  • принципы, которые диктует японская диета для похудения;
  • плюсы и минусы подхода;
  • кому не подходят японские диеты для похудения по состоянию здоровья;
  • базовое меню на 7 и 14 дней;
  • стоит ли придерживаться метода.

Самурайские правила японской диеты

Чтобы 7, 13, 14-дневная японская диета стала результативной, необходимо придерживаться правил:

  • предварительная подготовка – за неделю до начала отказаться от фастфуда, жирной продукции, сладостей, соленых блюд;
  • полное исключение из рациона соли, сахара, специй, соусов;
  • тщательное пережевывание пищи для насыщения;
  • заранее составленное меню для японской диеты строго соблюдается на протяжении выбранного срока (7, 13, 14 дней);
  • запрещается изменение последовательности по дням питания;
  • после пробуждения выпивается стакан теплой воды;
  • кофе можно заменить на зеленый чай;
  • соблюдение питьевого режима – не менее 2 литра негазированной воды. Выводятся продукты распада животных белков и наполняет желудок, притупляя голод;
  • замена ингредиентов или добавление непредусмотренных продуктов под запретом;
  • частота применения метода – 2-3 раза в год. Причина – высокий уровень стресса для организма;
  • выход из диеты должен быть плавным, чтобы потерянные жировые отложения не вернулись обратно;
  • в качестве основного источника японская диета для похудения использует белковую пищу. Небольшое количество углеводов в виде сухариков и клетчатки, а жиры – из нерафинированного вида масел, применяемых как заправка к салатам, мясу и рыбе.

Японская диета на 14 дней: меню для похудения

В своем рационе строгая японская диета содержит все питательные макроэлементы, хоть и с оговоркой. В связи с этим метод нельзя охарактеризовать, как сбалансированную, поэтому соблюдается японская диета от 7 до 14 дней, чтобы не нанести вред здоровью.

Даже за две недели белковая диета способна снизить жизненный тонус, вызвать апатию и головные боли из-за низкого количества углеводов в рационе. При первых признаках серьезного недомогания рекомендуется употребление сложных углеводов или же полный отказ от диеты.

Особенности строгой японской диеты для похудения

Первая ассоциация к названию «японская диета» — на 14 дней меню превращается в поедание суши, риса и карри на завтрак, обед и ужин каждый день, но в ограниченных порциях. В реальности выделяется несколько особенностей подхода:

  • небольшие порции;
  • объем калорийности питания – 800 ккал;
  • питание строго 3 раза в день, без перекусов;
  • 14 дней – максимальный срок;
  • исключение соли.

Суть диетического питания

Основное правило — японская тринадцатидневная диета ограничивает поступление сахара в любом виде, соли и углеводов. За 7,13 или 14 дней можно потерять до 8 кг лишнего веса. Дефицит макро и микроэлементов может спровоцировать серьезные нарушения в работе организма, поэтому дольше придерживаться подхода крайне нежелательно.

Японская диета на 14 дней: меню для похудения

Встречается японская бессолевая диета длительностью на 13 дней, потому что восточные жители считают число счастливым. Однако в Европе цифра воспринимается иначе, поэтому из-за мнительности и удобства похудение длится 7 или 14 дней.

Противопоказания

Японская диета на неделю или две считается жесткой и имеет ряд противопоказаний:

  • при гипертонии, заболеваниях сердца, сосудов;
  • сахарный диабет;
  • нарушения работы щитовидной железы;
  • во время беременности и грудного вскармливания;
  • заболевания ЖКТ любой сложности, болезнь почек;
  • при занятиях спортом;
  • тяжелая физическая и умственная работа.

Японская диета на 14 дней: меню для похудения

Когда стоит вопрос в оперативном избавлении от набранных во время застолья килограмм, рекомендуется отдать предпочтение разгрузочным дням – подобная практика не навредит здоровью, разгрузит пищеварение, избавит от набранной воды во время празднеств.

Плюсы

В данный момент японская бессолевая диета на 7 и 14 дней набирает популярность. Чем привлекает метод:

  • эффективность недельного похудения;
  • выведение воды из организма;
  • простота рациона питания и доступные бюджетные ингредиенты.

Первые результаты японской диеты впечатляют. Именно в это время происходит максимальное снижение веса за счет сброса «балласта» из воды по причине исключения соли и минимального потребления углеводов. На второй неделе вес уходит не так активно, так как лишней воды уже не осталось. Энергии с пищей поступает мало, поэтому организм вынужден расщеплять собственные жиры.

Однако вместе жиром происходит расщепление мышечной ткани. При продолжительном поддержании помимо ухудшения состояния здоровья качество тела будет оставлять желать лучшего. Стоит задуматься, а стоит ли это того.

Минусы

Низкоуглеводная бессолевая японская диета не проходит без последствий. Недостатки метода:

  • чрезмерный дефицит калорийности рациона (800 ккал) замедляет обмен веществ;
  • обостряются хронические заболевания;
  • ограничение микро и макроэлементов нарушают полноценную работу организма;
  • высокий уровень стресса для функциональных систем;
  • кофе вместо завтрака нагружает работу сердца и сосудов;
  • скудное и ограниченное меню оказывает психологическое давление, что чревато срывами;
  • систематическое чувство голода, снижающее концентрацию внимания;
  • высокая утомляемость, раздражительность, апатия, снижение работоспособности, головокружения;
  • резкое возвращение к привычному рациону возвращает потерянные килограммы с привесом.

Японская диета на 14 дней: меню для похудения

Рекомендованные и запрещенные продукты

Как бы романтично ни звучало название метода похудения, но экзотики не будет. Продукты, которые включает в себя японская бессолевая диета, привычны для европейцев. Ингредиенты доступны в супермаркете или гастрономическом магазине и доступны по цене.

Мясные и рыбные блюда с овощами на гарнир – распространенное явление. А вот исключение соли и специй, хлеба, круп и макаронных изделий становится психологическим испытанием.

Список разрешенных продуктов для составления меню:

  • белок – морская рыба, говядина, телятина, куриное филе, яйца, сыр низкой жирности твердых сортов;
  • напитки – вода, натуральный кофе, зеленый чай, томатный сок домашнего приготовления без соли, кефир 0,1-1%;
  • сухарики из темного хлеба;
  • клетчатка (овощи) – морковь, капуста, кабачки, баклажаны, корень пастернака;
  • жиры – нерафинированные масла (оливковое, растительное);
  • фрукты – зеленые яблоки и груши, цитрусовые.

Японская диета на 14 дней: меню для похудения

Пищевые ингредиенты, не вошедшие в список, остаются под запретом.

Меню на 7 дней

В меню японской диеты на 14 дней ограниченный продуктовый набор, таблица специфического питания поможет наглядно в этом убедиться.

Способ приготовления продуктов: на пару, отварные, запеченные. Исключена обжарка.

Японская диета на 14 дней: коротко о главном

Если первая неделя далась без срывов и состояние здоровье позволяет продолжать, то во вторую неделю повторяется меню первых семи дней или сделать меню немного более разнообразным.

Японская диета на 14 дней: меню для похудения

Меню на 14 дней

Переставлять местами приемы пищи или дни запрещается.

Список покупок для японской диеты на 14 дней

Для удобства приведен перечень продуктовой корзины для двухнедельного питания:

  • кофе (молотый или в зернах) – 1 пачка;
  • зеленый чай (без ароматизаторов, добавок) – 1 пака;
  • яйца куриные – 2 десятка;
  • филе морской рыбы – 2 кг;
  • постная говядина – 1 кг;
  • куриное филе – 1 кг;
  • нерафинированное растительное масло – 500 мл;
  • белокочанная капуста – 2 вилка;
  • морковь – 3 кг;
  • кабачки, баклажаны – 1 кг;
  • яблоки, груши, цитрусовые – 2 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • кефир 0,1-1% — 1 л;
  • лимоны – 2 шт.;
  • ржаной хлеб – 1 батон (подсушить в духовке).

Японская диета на 14 дней: меню для похудения

Японская диета на месяц

Из-за однообразия рациона и низкой калорийности не практикуется более 14 дней. По крайней мере, в здравом уме.

Подготовительный этап и выход

Длительность подготовительного этапа – одна неделя. Употребление соли сводится к минимуму, исключается сладкое, мучное, соленья, консервация, фрукты и ягоды, молочная продукция.

За день до начала проводится разгрузочный день на одном продукте – это позволит организму адаптироваться к небольшим порциям и калорийности. Утолить чувство голода поможет теплая вода, а тщательное пережевывание пищи способствует насыщению.

Если резко вернуться к привычному ранее питанию, это спровоцирует стрессовое состояние организма, перегрузит работу ЖКТ и возвратит сброшенный вес. Поэтому выход из японской диеты организуется в соответствии с принципами правильного питания. Ориентировочное меню:

  • Завтрак: жидкая овсяная каша на воде с ложкой меда, кофе без сахара;
  • Перекус: горсть сухофруктов и орехов;
  • Обед: отварная говядина с бурым рисом, свежие овощи;
  • Полдник: обезжиренный творог с ягодами;
  • Ужин: салат из овощей со сметаной, запеченная рыба.

Японская диета на 14 дней: меню для похудения

Меню необходимо поддерживать несколько дней, ежедневно увеличивая размер порций до необходимой ежедневной калорийности.

Почему не стоит выбирать японскую диету

Японская диета не формирует привычку правильного питания из-за краткосрочности, что чревато срывом. Отсутствие здоровых правил в питании приводит к срывам. Если не придерживаться прежнего меню для выхода из японской диеты, то сброшенные килограммы вернутся с привесом, будет потеряно время и здоровье.

Лучшее решение – выбор методики, которая научит правильно питаться и станет образом жизни. Это может быть палеодиета или элементарное создание дефицита в ежедневной калорийности рациона с увеличением количества белковой пищи.

Японская диета на 14 дней: меню для похудения

Формат похудения – личный выбор каждого человека. Но прежде чем его сделать, необходимо задуматься не только о реалистичности и достижимости поставленных целей, оценить возможности и взвесить все «за» и «против». Не забывайте, что здоровье дано одно на всю жизнь.

==============

Выводы

Наверняка, вы замечали, что японцы чаще всего здоровые люди, славящиеся долголетием. А встречали ли вы японцев людей с лишним весом? Редко.

В Японии принято употреблять более низкокалорийную пищу по сравнению с другими уголками земного шара.

Жители наших регионов также могут попробовать сбросить вес с помощью японской диеты, которая считается очень эффективной и пользуется большой популярностью.

Подробнее о японской диете

Чтобы понять основные правила такого режима питания – надо понять самих японцев. Что мы знаем об их нации? Им присущи основательность и неторопливый подход к любому делу. И питание не исключение. У японской диеты нет четких рамок. Она может длиться от 13 дней до 13 недель.

Кто-нибудь возможно сочтет эту диету скучной, голодной. На самом же деле ее меню достаточно сытное и разнообразное. Как мы уже говорили, она должна быть выдержана минимум 13 дней. И самое главное, как и в любой диете для похудения – плавный переход с обычного питания на диетическое и наоборот.

Основные принципы японской диеты — ускорение и оптимизация обмена веществ организма. Все компоненты диеты выбраны очень тщательно, и не следует заменять продукт другим, даже если замена вам кажется равноценной. Также не советуем менять последовательность дней.

Накануне диеты устройте себе легкий ужин. Во время диеты, можете есть китайскими палочками. Погрузитесь в атмосферу дальнего Востока, и диета не покажется вам такой раздражительной и скучной как остальные!

Читайте также:  Диета ларисы гузеевой: меню для похудения по дням

Меню диеты

Японская диета основана на приеме белковой еды для похудения и на ограниченном потреблении углеводов и жиров, достаточно жестким и строгим. В меню входит рыба, мясо, яйца, соки, овощи, а также кипяченая и минеральная вода

Как у любой диеты, у японской есть свои недостатки. Она небогата микроэлементами и витаминами, предусматривает употребление черного кофе, так что, если он вам противопоказан, обратитесь к врачу, возможно, он заменит его черным или зеленым чаем. Нельзя употреблять соль, сахар, мучное, алкоголь.

Ниже приведем пример японской диеты на первую неделю, вторая неделя диеты – первая в обратном порядке.

Меню диеты по дням

День 1 и 13

День 2 и 12

День 3 и 11

День 4 и 10

Это был один из вариантов японской диеты. По словам самих японцев, настоящая японская диета должна иметь следующее дневное меню:

  • 300-400 грамм риса,
  • 120 г рыбы,
  • 150-240 г фруктов,
  • около 270 г овощей,
  • 60 г бобов, 100 г молока,
  • не более одного яйца,
  • 2 чайных ложки сахара.

Отзывы 

Отзывы о японской диете достаточно разнообразны. Кто-то говорит, что это действительно работающая диета с потрясающими результатами, а кто-то обвиняет ее в излишней жесткости. Отрицательные отзывы врачей основываются на том, что японская диета является большой нагрузкой на почки из-за потребления белка в больших количествах.

В любом случае, на пути к идеальному телу, будьте осторожнее с любыми популярными диетами. Перед началом похудения и изменения режима питания обязательно проконсультируйтесь со специалистом, ведь ваша главная цель – стать лучшее, а не загреметь в больницу.

Источник: https://bodymaster.ru/food/yaponskaya-dieta

Японская диета: результат за 14 дней

Особенности одной из самых эффективных диет, которая предполагает значительную потерю веса всего за две недели.

Результаты тех, кто строго придерживался указанных принципов питания, действительно удивляют. За 14 дней можно сбросить 4-7 лишних килограммов. Кроме этого преимущества, можно отметить, что диета «японка» недорогая.

Однако важно учесть, что следовать японской диете сложно. Это связано с тем, что калорийность рациона слишком снижена (от 600 до 1100 ккал в день). Нехватка калорий будет ощутимой, потому что чаще всего мы питаемся таким образом, что наш организм получает от 1500 ккал ежедневно.

Меню японской бессолевой диеты основано на продуктах с минимальным содержанием калорий, а также без сахара, соли и других приправ. Такое питание способствует быстрому расщеплению жира, поскольку вводит организм в стресс и мощно запускает метаболизм.

Противопоказания к японской диете

В связи со строгостью у этой диеты есть противопоказания. Ее не рекомендуется соблюдать беременным и кормящим, а также людям с гастритом и язвой, с заболеваниями печени и почек, с кардиологическими нарушениями.

Кроме того, если вы все-таки решили соблюдать строгие правила японской диеты, вам будет необходимо тщательно подготовиться. Что нужно сделать:

  • проконсультироваться с диетологом или вашим лечащим врачом
  • за неделю до начала снизить калорийность рациона, а именно: уменьшить порции, отказаться от простых углеводов и сахара, есть меньше соли, на ужин есть свежие овощи и фрукты
  • за две недели приучить себя пить не мешье 1,5 литров сырой воды в день (сок, чай, кофе и любые другие жидкости — не в счет).

Разрешенные продукты

Японская диета на 14 дней: меню для похудения

  • отварная или паровая курица, говядина и телятина
  • нежирные сорта рыбы: минтай, хек, путассу, сайда
  • кефир, йогурт, нежирный сыр 
  • овощи: капуста, кабачки, морковь, баклажаны, перцы, томаты, огурцы
  • фрукты: яблоки, груши, цитрусовые, гранаты, киви
  • натуральные соки без соли и сахара
  • оливковое и растительное масло
  • яйца
  • зеленый и черный чай
  • черный кофе.

Запрещенные продукты

Японская диета на 14 дней: меню для похудения

  • свинина, баранина, сосиски, колбаса
  • жирные сорта рыбы: скумбрия, семга, сельдь, палтус
  • молоко, творог и жирные молочные продукты
  • картофель, кукуруза
  • бананы, виноград, хурма
  • копчености и соления, консервы и полуфабрикаты
  • маринады и соусы
  • мучная продукция и крупы
  • пакетированные соки, газировка, алкогольные напитки
  • сахар, соль и другие приправы.

Меню японской диеты на 14 дней

Запомните, нужно четко придерживаться меню. Постарайтесь не менять последовательность дней и набор продуктов, строго соблюдайте правила приготовления блюд. Еще одно предостережение: «японка» может привести к обезвоживанию, поэтому не забывайте пить не меньше 2 литров воды в день. Итак, меню:

1 день

Японская диета на 14 дней: меню для похудения

  • Завтрак: черный кофе (всегда без сахара и молока)*.
  • Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока (без соли)
  • Ужин: 250 грамм вареной или жареной рыбы

2 день

  • Завтрак: черный кофе и кусок ржаного хлеба
  • Обед: 250 грамм вареной или жареной рыбы, салат из вареной капусты с растительным маслом
  • Ужин: 100 грамм вареной или запеченной говядины и стакан кефира

3 день

  • Завтрак: черный кофе и кусок ржаного хлеба
  • Обед: 2 некрупных кабачка, запеченных в духовке, полить растительным маслом
  • Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, 200 грамм отварной или запеченной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом

4 день

  • Завтрак: свежая тертая морковь, приправленная соком лимона
  • Обед: вареное яйцо, салат из свежей моркови и капусты с растительным маслом, небольшое количество сыра твердых сортов (не больше 20 грамм)
  • Ужин: 200 грамм любых фруктов из разрешенного списка

5 день

  • Завтрак: свежая тертая морковь, приправленная соком лимона
  • Обед: 200 грамм вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока
  • Ужин: 200 грамм любых фруктов из разрешенного списка

6 день

Японская диета на 14 дней: меню для похудения

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: вареная или запеченная куриная грудка без кожи (400-500 грамм), салат из свежей капусты с растительным маслом
  • Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца и свежая морковь

7 день

  • Завтрак: травяной чай
  • Обед: 200 грамм отварной или запеченной говядины
  • Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца и свежая морковь

8 день

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: вареная или запеченная куриная грудка, салат из моркови или капусты с растительным маслом
  • Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, вареная капуста с растительным маслом

9 день

  • Завтрак: свежая тертая морковь, приправленная соком лимона
  • Обед: 200 грамм вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока
  • Ужин: 200 грамм любых фруктов из разрешенного списка

10 день

  • Завтрак: черный кофе и кусок ржаного хлеба
  • Обед: вареное яйцо, салат из свежей моркови и капусты с растительным маслом, небольшое количество сыра твердых сортов (не больше 20 грамм)
  • Ужин: 200 грамм любых фруктов из разрешенного списка

11 день

  • Завтрак: черный кофе и кусок ржаного хлеба
  • Обед: 2 некрупных кабачка, запеченных в духовке, полить растительным маслом
  • Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, 200 грамм отварной или запеченной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом

12 день

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: 200 грамм вареной или жареной рыбы, салат из свежей моркови и капусты с растительным маслом
  • Ужин: 100 грамм вареной или запеченной говядины и стакан кефира

13 день

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока
  • Ужин: 200 грамм вареной или жареной рыбы

14 день

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: 200 грамм отварной или жареной рыбы, салат из свежей капусты с растительным маслом
  • Ужин: 200 грамм вареной или запеченной говядины и стакан кефира

* Если вы не любите кофе или, что более важно, у вас есть противопоказания к употреблению этого напитка, его можно заменить на черный, зеленый или травяной чай.

Основные принципы выхода из японской диеты

Японская диета на 14 дней: меню для похудения

  • Выходить из японской диеты необходимо очень плавно. Необходимо постепенно вводить новые продукты, повышать калории и добавлять жиры и углеводы. Длительность выхода должна занимать не меньше двух недель
  • На все время выхода продлить ограничение соли
  • Сохранять примерный состав ужина, добавляя продукты на завтрак и обед
  • Постепенно добавлять перекусы между тремя основными приемами пищи
  • Не снижать количество белковой пищи

Источник: https://woman.rambler.ru/health/41762484-yaponskaya-dieta-rezultat-za-14-dney/

Японская диета на 14 дней * Меню для похудения, схема на каждый день

Главная » Питание » Японская диета на 14 дней – меню и схема

В последние годы огромную популярность обретает японская диета, которая одновременно сочетает в себе и быстрый результат, и пользу для организма. Более того, главной особенностью этого плана питания на 2 недели является то, что у него нет так называемого отката, когда весь через 2-3 недели возвращается к исходному.

Питание по японской схеме становится всё более популярным и благодаря развитию популярности японской кухни в отечественных кафе и ресторанах. Практически в любой кулинарии сегодня вы можете купить роллы или всё, что необходимо для их самостоятельного приготовления. И так, что же представляет собой японская диета для похудения?

Японская диета на 14 дней: меню для похудения

Главные особенности японской диеты на 14 дней

Вкратце рассмотрим, что представляет собой японская диета для похудения и на каких принципах она базируется:

  • Общая продолжительность – 14 дней;
  • Низкоуглеводная, низкоуглеводная, с высоким содержанием белковой пищи. Требует дисциплину и выдержку;
  • Общая стоимость – не более 2000 рублей на весь цикл;
  • Предположительный результат – от 5 до 8 кг;
  • Повторяемость – не более двух раз в год;
  • Стабильность – высокая, при правильном выходе из диеты после двух недель результат сохраняется надолго и без отката;
  • Противопоказания: беременность, во время кормления грудью, при заболеваниях ЖКТ (язва, гастрит, гастродуоденит и тд), при заболеваниях почек и печени. Не рекомендуется также при наличии кардиологических проблем. Перед началом диеты предпочтительно проконсультироваться

Японская диета для похудения – разрекламированный тренд или реальная эффективность?

Японская диета на 14 дней: меню для похудения

В России и на просторах СНГ японская диета ранее была абсолютно незнакомой. Более того, само понятие «диета» подразумевало жесткое урезание продуктов и калорий, вплоть до голодования. Даже с популяризацией этого уникального плана питания, многие до сих пор полагают, что японская диета на 14 дней будет состоять из суши, зеленого чая и конечно же риса. Тем не менее, не стоит оценивать данную диету лишь по традиционной японской кухне, все, что будет напоминать о ней на протяжении двух недель, это морская рыба, яйца и зеленый чай – продукты, которые присутствуют во многих странах мира. В этом заключается большое преимущество диеты, так как в рационе будут присутствовать привычные продукты, без какой-либо экзотики, которая может привести к расстройствам пищеварения или даже аллергии.

До конца неизвестно, как именно японская диета 14 дней относится к стране Восходящего Солнца.

По одним данным, ее разработали в одной из японских клиник, по другим – к Японии этот план питания отнесли из-за его строгой дисциплины, меню и результативности.

Тем не менее, не столь важно, где возникла эта диета, как то, что она невероятно эффективна и безвредна, при правильном подходе и соблюдении всех норм.

Как и в любой идете, японское меню подразумевает урезание калорийности в рационе. Оно базируется на традиционной японской кухне, которая славится отсутствием жирной пищи, обилием овощей и рыбы.

Одна из известных общественных деятелей и диетологов Наоми Морияма считает, что именно в питании заключается секрет японских женщин, которые сохраняют красоту и стройную фигуру до глубокой старости.

По ее словам, ключ заключается в небольшом количестве углеводов и маленьких порциях.

Согласно подсчетам Наоми, японцы потребляют на 25% меньше калорий, чем жители любой другой страны.

Например, при обилии различных продуктов для перекуса и даже так называемого фаст-фуда, в Японии не особо популярны чипсы, шоколадные батончики, жирные кондитерские изделия и даже сливочное масло.

Даже «уличная еда» отличается невысокой калорийностью и небольшим содержанием жиров и углеводов. Потому, меню японской диеты полностью соответствует культуре питания, традициям и основам рациона в стране.

Правильная диета для сжигания жира – ОБЯЗАТЕЛЬНА! Но подумайте о том, какой результат вы хотите получить в итоге? Вы уверены, что избавившись от слоя жира, вы увидите подтянутое и крепкое тело? Для приведения мышц в тонус и обретения сексуальных объёмов вам необходимы правильные ТРЕНИРОВКИ! А чтобы облегчить вам задачу, мы предлагаем уже готовую схему тренировочного плана!

Читайте также:  Каберголин - инструкция по применению

Сегодня это можно купить со скидкой!

450 руб 290 руб

Концепция и главные правила японской диеты

Японская диета на 14 дней: меню для похудения

Размеры порции жителей СНГ и Японии существенно отличаются, потому для многих резкий переход может стать настоящим испытанием. Но не стоит огорчаться, ведь данный план рассчитан на две недели, после чего может будет медленно вернуться к привычному рациону и любимым продуктам.

Основой диеты и источником для обеспечения сытости станет белок. Получать его можно только из следующих продуктов:

  • Рыба;
  • Яйца;
  • Куриная грудка;
  • Молочные продукты;
  • Постная говядина.

В качестве углеводов будут идти только сухари и несколько видов овощей. Для жиров – оливковое масло. Также жиры будут содержаться в рыбе и других белковых продуктах, это позволит избежать дефицита.

Меню и схема японской диеты 14 дней с существенным ограничением калорий, в особенности углеводов, может стать настоящим испытанием.

Тем не менее, стоит заметить, что организм быстро привыкает к такому рациону и вторая неделя будет уже не такой тяжелой.

Важно отметить, что полезная клетчатка присутствует в меню в достаточном количестве. Она содержится в овощах, которые можно потреблять почти без ограничений (только в некоторые дни). Это позволяет исключить любые проблемы с ЖКТ и улучшить пищеварение.

Также в диете присутствуют зеленый чай и кофе. Они не только позволят сохранять бодрость и избегать усталости, но и обеспечат организм большим количеством антиоксидантов.

Важно, чтобы чай был натуральным, без красителей и ароматизаторов, а кофе предпочтительно покупать в зернах и перемалывать самостоятельно.

Просматривая меню на 14 дней японской диеты можно убедиться в том, что в этом плане питания присутствуют все полезные вещества, а основные изменения коснулись в основном размера порций и количества потребляемых продуктов.

В основном, две недели для большинства людей протекают без каких-либо последствий, но если ваш организм слишком резко отреагировал на урезание углеводов, то стоит отложить диету на будущее и показаться врачу.

Основными симптомами для этого будут головная боль, сильная слабость и утомляемость.

Огромное значение играет питьевой режим. Нужно употреблять большое количество простой воды комнатной температуры. Во-первых, это поможет улучшить пищеварение и легче справляться с чувством голода, имитируя наполнение желудка. Во-вторых, позволит выводить из организма продукты переработки белков.

Еще одним важным моментом является четкое следование общему плану. Если вы всерьез решили испытать ее и проверить, как похудеть на японской диете, то стоит употреблять только те продукты и в том количестве, которые предусмотрены для каждого дня. Замены не допускаются.

Изменять или переставлять дни также нельзя.

Единственные исключения касаются кофе и чая. Утром, вместо кофе, можно выпить чашку чая, в зависимости от личных предпочтений. Конечно же, без сахара. Соль также является негативным фактором в диете, но если вы не можете полностью от нее отказаться, то ограничитесь минимальным количеством.

Одной из главных сложностей, помимо низкой калорийности, также считаются небольшое количество приемов пищи в день.

В то время, как другие диеты подразумевают 5, а то и 8 перекусов в день, в японской схеме включены только 3 приема пищи.

Также стоит помнить, что день нужно начинать со стакана воды, это позволит «запустить» организм и обменные процессы. Ужин нужно съедать не ранее, чем за 2-3 часа, чтобы к моменту сна пища успела перевариться.

Это строгая диета, потому рекомендуется плавное вхождение, исключая резке переходы в питании. Так организм быстрее адаптируется к новым условиям и диета будет более комфортной.

Самыми простыми способами подготовки станут полный отказ от фаст-фуда хотя бы за 3-5 дней до начала диеты, а также урезание порций (съедать не более половины от обычного размера порции).

Хоть подобная схема может показаться слишком жесткой, она полностью сбалансирована и не вредит организму, но при этом позволяет сбросить 5-8 кг всего за 2 недели.

Подготовительный период и покупка продуктов

Японская диета на 14 дней: меню для похудения

Вам понадобятся:

  • Кофе (молотый или зерна) – 1 упаковка;
  • Натуральный зеленый чай – 1 упаковка;
  • Куриные яйца – 20 штук;
  • Постная говядина (мякоть) – 1 кг;
  • Морская рыба (филе) – 2 кг;
  • Куриное филе – 1 кг;
  • Оливковое масло Extra Virgin – 0.5 л;
  • Морковь – 2-3 кг;
  • Белокочанная капуста – 2 штуки среднего размера;
  • Баклажаны или кабачки – 1 кг;
  • Фрукты (любые кроме винограда и бананов) – 1 кг;
  • Кефир – 1 л;
  • Томатный сок – 1 л;
  • Лимоны – 2 шт.

По принципам и списку продуктов, японскую диеты нередко сравнивают и даже путают с «химической диетой» — планом питания, разработанным в США. Его создателем является Усама Хамдий, диету которого активно используют при лечении диабета и ожирения.

В японской диете также используется принцип резкого ограничения углеводов и повышение потребляемого белка, из-за чего в организме меняется химия метаболических процессов, запуская цепочки реакций, которые приводят к резкому снижению веса. Тем не менее, между этими планами питания существует одно важное отличие.

Система Усамы Хамдия включает неограниченное количество продуктов, что позволяет рассчитывать на наращивание мышечной массы и активные тренировки. В то же время, японская схема имеет строгое количественное ограничение и короткий срок – всего две недели.

Это является плюсом для тех, кто хочет получить быстрый результат и не может месяцами изнурять организм, избегая привычного питания.

Подробное меню японской диеты на каждый день

Японская диета на 14 дней: меню для похудения

Важно отнестись к данной схеме со всей серьезностью, строго следуя рекомендациям. При любых попытках нарушить схему или добавить какие-то продукты общий результат может быть хуже ожидаемого. Меню на каждый день японской диеты 14 дней выглядит следующим образом:

День №1:

  • Завтрак – чистый кофе без молока или сахара;
  • Обед – вареные яйца (2 шт), отварная капуста с оливковым маслом, 1 стакан томатного сока;
  • Ужин – 200 г жаренной или отварной рыбы.

День №2:

  • Завтрак – Кофе и 1 кусочек ржаного хлеба;
  • Обед – 200 г жаренной или отварной рыбы с отварной капустой и оливковым маслом;
  • Ужин – 100 г отварной говядины и 1 стакан кефира.

День №3:

  • Завтрак – ломтик ржаного хлеба (подсушить в тостере) или галета без добавок. Чашка кофе;
  • Обед – обжарить баклажаны или кабачки на оливковом масле (любой размер порций);
  • Ужин – отварить 200г говядины без соли, свежая капуста с оливковым маслом, 2 вареных яйца.

День №4:

  • Завтрак – одна свежая морковь небольшого размера с соком одного лимона;
  • Обед – 200г обжаренной или вареной рыбы, 1 стакан томатного сока;
  • Ужин – 200 г фруктов (любых).

День №5:

  • Завтрак – одна средняя морковь с соком целого лимона;
  • Обед – отварная или паровая рыба со стаканом томатного сока;
  • Ужин – 200 грамм фруктов (любых).

День №6:

  • Завтрак – чашка кофе без сахара;
  • Обед – отварная курица без соли (500 г), салат из свежей моркови и капусты (заправить оливковым маслом);
  • Ужин – одна свежая морковь и 2 вареных яйца.

День №7:

  • Завтрак – чашка зеленого чая;
  • Обед – вареная говядина без соли (200г);
  • Ужин – на выбор: 200г фруктов, 200г вареной говядины со стаканом кефира, 200г отварной рыбы или 2 вареных яйца с салатом (морковь, заправленная оливковым маслом.

День №8:

  • Завтрак – одна чашка кофе;
  • Обед – 500 г отварной курицы без соли, салат из капусты и моркови (заправить оливковым маслом);
  • Ужин – одна небольшая морковь с оливковым маслом, 2 вареных яйца.

День №9:

  • Завтрак – одна морковь с соком целого лимона;
  • Обед – 200 г обжаренной или вареной рыбы и стакан томатного сока;
  • Ужин – 200 г фруктов на выбор.

День №10:

  • Завтрак – чашка кофе;
  • Обед – 3 небольших моркови (обжарить на растительном масле), 1 яйцо и 50г сыра;
  • Ужин – 200 г любых фруктов.

День №11:

  • Завтрак – чашка кофе и 1 ломтик ржаного хлеба;
  • Обед – обжарить баклажаны или кабачки на оливковом масле (любое количество);
  • Ужин – 200 г отварной говядины, свежая капуста с оливковым маслом, 2 вареных яйца.

День №12:

  • Завтрак – чашка кофе и ломтик ржаного хлеба;
  • Обед – 200 г обжаренной или вареной рыбы, свежая капуста с оливковым маслом;
  • Ужин – 100 г отварной говядины и 1 стакан кефира.

День №13:

  • Завтрак – чашка кофе;
  • Обед – 2 вареных яйца, отварная капуста с оливковым маслом и 1 стакан томатного сока;
  • Ужин – обжарить 200г рыбы на оливковом масле.

День №14:

  • Завтрак – чашка кофе;
  • Обед – жаренная или отварная рыба, свежая капуста с оливковым маслом;
  • Ужин – 200 грамм вареной говядины, 1 стакан кефира.

Существует мнение о том, что эта диета позволяет получить наиболее длительный и стабильный результат, без возврата к привычному весу.

После похудения вес удается сохранять до 3 лет, но лишь при том условии, что вы будете строго придерживаться схемы питания и не будете начинать компенсировать все с помощью калорийных продуктов сразу после 15-го дня.

Также отличным выходом станет адаптация японского плана питания под свой повседневный рацион.

Источник: https://kandeleria.ru/nutrition/yaponskaya-dieta-na-14-dnej-menyu-i-shema.html

Японская диета на 14 дней * Меню для похудения, схема на каждый день

Метод японской диеты

Известная диета предусматривает строгое соблюдение ежедневного рациона. По окончании диеты следует также придерживаться некоторых особых рекомендаций от японских диетологов, что позволит наслаждаться результатом долгое время.

Основные принципы японской диеты:

  • Отказ от всех приправ, в том числе от соли;
  • Употребление низкокалорийных блюд;
  • Преобладание продуктов, богатых белком;
  • Соблюдение правильного питания в дальнейшем.

Японская диета на 14 дней включает меню, которое составлено рационально и направлено на выведение не только лишнего жира, но и вредных веществ.

Отсутствие соли способствует выведению лишних килограммов быстрее и эффективней, так как соль имеет свойство задерживать вес.

Питание продуктами, не содержащими жиров спровоцирует сгорание своих собственных запасов в организме. Пища, богатая белками улучшает обмен веществ, а поддержание результата в дальнейшем позволит сохранить хорошую фигуру.

Противопоказания

Японская диета создает экстренные условия для организма, благодаря чему он и уничтожает запасы жира. Она не особо разнообразна и многих важных веществ будет временно не хватать. Отсюда и противопоказания к японской диете:

  Какую часть баранины лучше брать для плова — советы азиатов

  • период беременности и лактации. Ребенок должен получать необходимые вещества без ограничений, дефицит приводит к нарушениям в развитии. Поэтому дождитесь, когда ваш малыш начнет кушать сам;
  • проблемы с кровеносной системой: на нее во время диеты падает большая нагрузка;
  • болезни пищеварения и эндокринной системы.

Вернуться к содержанию

Список разрешенных продуктов

  • Следуя японской методике оригинальной диеты, необходимо купить следующее:
  • — кисломолочная продукция без добавок, красителей;
  • — филе мяса говядины и курицы;
  • — фрукты (исключаются бананы), в том числе лимон и другие цитрусовые;
  • — питьевая вода;
  • — капуста, морковь, баклажаны, кабачки;
  • — сок из томатов;
  • — подсолнечное масло первого отжима;
  • — кофе и чай (натуральные без ароматизаторов и прочих добавок);
  • — филе рыбы нежирных сортов;
  • — сыр твердых нежирных сортов;
  • — яйца куриные и перепелиные.
Читайте также:  На сколько кг можно похудеть за неделю с помощью диеты и голодания

Японская диета 14 дней: что есть можно, а что — нельзя

В японской диете список продуктов очень ограничен. Особо фантазию проявлять не приходится.

Разрешается:

  • Белковая пища: любое нежирное мясо, рыба (треска, минтай, форель, щука, судак), яйца, кефир, творог, сыр.
  • Овощи: капуста (все виды), кабачки, баклажаны, морковь, лук, чеснок, редис, свекла, огурцы, помидоры, зелень.
  • Фрукты: яблоки и цитрусовые.
  • Растительное масло.
  • Соки овощные и фруктовые – свежевыжатые, не из пакета!

Запрещается:

  • Соль, сахар;
  • Специи;
  • Картошка;
  • Сладкие фрукты: банан, виноград, инжир;
  • Мучное, макароны;
  • Колбасы;
  • Крупы (не только рисовая и манная – все).

Список запрещенных продуктов

Список продуктов, которые необходимо исключить, гораздо больше, чем разрешенных. Однако, не стоит расстраиваться, ведь потихоньку к ним можно будет вернуться после диеты. Правда, без чрезмерного употребления.

  Как самостоятельно приготовить тесто на лапшу для лагмана

  1. Что нельзя на «японке»?
  2. — алкоголь, напитки с газом;
  3. — фрукты с повышенным содержанием сахара;
  4. — жирная, соленая, копченая пища;
  5. — остальные овощи;
  6. — молоко и кисломолочная продукция с высоким процентом жирности и вкусовых добавок;
  7. — сдобная продукция;
  8. — приправы, соль.

Правила

Японская система для похудения дает удивительный результат, но, чтобы добиться эффекта, важно неукоснительно следовать всем правилам. Запомнить их легко:

  1. Кушать можно лишь то, что указано в меню, кроме того важно четко соблюдать размер порции. Запрещается даже менять продукты местами, поскольку во время похудения в обмене веществ происходят определенные изменения, а японская диета разработана так, чтобы поддерживать правильную работу организма.
  2. Необходимо соблюдать правильный режим питья. Ежедневная норма для взрослого человека составляет 1,5 литра негазированной чистой воды комнатной температуры.
  3. Обязателен прием витаминов в течение 2 недель. Игнорирование этого требования приведет к авитаминозу, ухудшению самочувствия, упадку сил, снижению иммунитета.
  4. Запрещаются активные физические нагрузки. При этом рекомендована утренняя зарядка, которая помогает взбодриться и держать мышцы в тонусе.
  5. Исключены какие-либо перекусы. Допускается 3 приема пищи в сутки. При сильном чувстве голода разрешается выпить стакан нежирного кефира.

Меню на 14 дней

Японская бессолевая диета предусматривает блюда маленького веса. Ниже представлено меню на каждый день для японской диеты на 14 дней (оригинал):

1-й день

Начинается день с чашки черного кофе без ничего.

На обед варятся яйца всмятку (2 шт.) и шинкуется капуста, которая заправляется маслом. В качестве напитка подойдет сок из томатов.

Вечером варится рыбное филе (200 гр.).

2-й

Утром варим кофе, которое можно выпить с сухариком.

Днем готовится 200 гр. рыбы на пару и шинкуется капуста с добавлением масла.

Вечером варится филе говядины или телятины в количестве 200 гр. В качестве напитка – кефир (1 стакан).

3-й

Утро предыдущего дня повторяется.

Днем съедаем 200 гр. запеченного кабачка.

Вечером 2 яйца вкрутую, капуста и 200 гр. сваренной говядины.

4-й

Утро: повтор первого дня.

День: яйцо всмятку, 3 морковки, которые желательно отварить и 20 гр. твердого сыра.

Вечер: фруктовые плоды (2 шт.).

5-й

Утром вареное яйцо, салат морковный, заправленный соком из лимона

В обед 400 гр. парового филе рыбы со стаканом сока из томатов.

Ужин повторяет предыдущий день.

6-й

Утро такое же, как в первый день.

Днем варим 400 гр филе из курицы и готовим салат из моркови и капусты с маслом.

Вечером яйца, сваренные вкрутую (2 шт.) и натертая морковка с маслом.

7-й

  • На завтрак выпиваем зеленый чай
  • В обед съедаем два фрукта и кусочек говядины на пару.
  • Ужин: на выбор из предложенных по меню, кроме третьих суток.

8-й

Меню шестых суток.

9-й

Утро первых суток.

Днем выпивается стакан сока из томатов и съедается 400 гр. вареной рыбы.

Ужин аналогичен четвертым суткам.

10-й

Меню такое же, как и в четвертые сутки.

11-й

Меню аналогично третьим суткам.

12-й

Повторяются вторые сутки.

Предпоследние сутки

  Можно ли пользоваться тампонами девочкам 13 и 14 лет

13-й

Рацион повторяет первый день диеты.

14-й

Завершающие сутки

Утро аналогично началу диеты (первому дню).

Днем варится 200 гр. рыбного филе и шинкуется капуста.

Вечером съедается кусочек отварной говядины (200 гр.). В качестве напитка – натуральный кефир (1 стакан).

То же меню мы приготовили для вас в виде таблицы:

Японская диета на 14 дней: меню — таблица

Пояснения

Есть несколько советов к меню:

  1. Диета бессолевая, поэтому солить ничего нельзя.
  2. Пить нужно как можно чаще, до 8 стаканов в день.
  3. Ужин должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна.
  4. Перекусывать нельзя. Если будет очень голодно, рекомендуют быстро выпить стакан тёплой, почти горячей воды.
  5. На обед можно пить свежевыжатый сок. Лучше овощной, иногда разрешено делать несладкий смузи, без добавления злаков.
  6. Салаты можно заправлять растительным маслом, лимонным соком. Но без уксуса.
  7. Если капустные салаты тяжело идут, капусту надо варить почти до готовности.
  8. Оригинал японской диеты – когда утро начинается с кофе. Но вместо него иногда разрешено пить чай на травах.

Выход из диеты

Когда вы с мужеством прошли все четырнадцать дней диеты, пора не только примерять любимое платье, что так давно пилилось в шкафу, а и правильно выйти из японской диеты. Для того чтобы прекрасный результат остался с вами еще надолго:

  • Постепенно добавляйте небольшое количество соли в еду;
  • Продукты, которые были под запретом во время диеты следует постепенно и по чуть-чуть вносить в рацион;
  • Употребляйте сладкие и мучные изделия в небольшом количестве;
  • Суточная норма воды все так же 1,5 литра;
  • Регулярные физические нагрузки должны стать частью вашей жизни;

И самое главное на следующий день после окончания диеты не следует «отмечать» свой прекрасный результат неимоверным количеством вредной пищи.

Плюсы и минусы японской диеты

  • Продолжительность всего 14 дней;
  • Простое меню, без особых затрат;
  • Потеря веса от 5 до 8 килограмм;
  • Нет строгого почасового питания;
  • Результат закрепляется на длительное время.
  • Из-за недостатка углеводов и низкокалорийной еде, возможна слабость организма;
  • Диета подходит далеко не всем;
  • Всего три приема пищи;
  • Довольно скучный рацион.

Видео: японская диета

Действие диеты

Услышав словосочетание «японская диета», многие представляют себе блюда из риса с соей, морепродукты, суши и обязательно зеленый чай.

И ошибаются, потому что, хоть эта диета и основана на пищевых привычках жителей Японии, с ними ее связывает только наличие в рационе зеленого чая, рыбы и яиц, отсутствие выпечки и сладостей, а также небольшие порции еды.

Никаких экзотических блюд и продуктов «японка» не предусматривает, что, несомненно, является плюсом данной системы питания, исключающим аллергические реакции долгий поиск необходимых ингредиентов в магазинах.

Японцы едят небольшими порциями, но очень разнообразно

Известный диетолог-консультант, автор бестселлера «Японские женщины не толстеют и не стареют» Наоми Морияма связывает долголетие и здоровье соотечественников, помимо всего прочего, с принятыми на ее родине небольшими порциями еды, меньшим потреблением калорий и пищи, богатой углеводами, по сравнению с другими нациями.

Секрет японской диеты как раз и заключается в заметном снижении потребления углеводов и одновременном увеличении количества белковой пищи в рационе.

В результате постепенно меняется ваш обмен веществ, быстро сгорает недавно накопленный жир, а возможность дальнейшего набора веса практически исключается в связи с тщательно разработанным низкокалорийным меню.

Если ваш организм в течение диеты начнет отрицательно реагировать на снижение углеводов в пище повышенной усталостью, мышечной слабостью, головокружением или ознобом, необходимо немедленно прекратить диету и обратиться за врачебной помощью.

Основа японской диеты – рыба, мясо и куриные яйца

Японская диета ограничивает употребление углеводов, которые организм получает исключительно с овощами и ржаными хлебцами. Жиры присутствуют в мясе, рыбе, а также в оливковом масле, рекомендованном в качестве заправки к овощам и для приготовления мясных блюд.

Основу «японки» составляют насыщенные белками куриные яйца, диетическая курятина, постная говядина, рыба и кисломолочные продукты. Фрукты, богатые клетчаткой, помогают отрегулировать работу кишечника и очистить организм от вредных веществ.

Зеленый чай и кофе богаты антиоксидантами, а вода заряжает энергией и хорошим настроением, помогает эффективно работать почкам и ЖКТ, и вообще благотворно влияет на организм.

Как видите, такая система питания содержит все необходимые человеку полезные вещества, несмотря на запрет некоторых продуктов и ограничение объема потребляемой пищи.

Грейпфрут – природный жиросжигатель

«Победит! Но не дракона. И не Ланселот. И не теперь…»

Выход из диеты — дело непростое. Правильный путь — это ещё на две недели есть примерно так же, чтобы желудок не растягивать. И выбирать надо то, чем можно насытиться, но чтобы калорий в продукте — как можно меньше. Постепенно добавишь кашки всякие, и так, шаг за шагом — вернёшься к прежнему образу жизни.

То, что в среднем на один базальный метаболизм надо 1200 килокалорий, тебя смущать не должно. Перебьёшься как-нибудь! На крайний случай — ляжешь на диван и не будешь двигаться, чтобы силы не тратить. Тебе же не мышцы нужны, не здоровье, а несколько кило сбросить.

Если соблюдать рекомендации — может быть, и не похудеешь, ибо такая стрессовая диета на каждого действует по-разному. Но нам клятвенно обещают: эффект будет. Какой — отдельный вопрос. А если сбросить жир не получится — твоя вина. Значит, что-то напутал.

Недостатки диеты

Врачи сформулировали минусы “японки” следующим образом:

  • недостаточная калорийность, из-за чего человек может ощущать слабость, ломоту в суставах, головные боли;
  • несбалансированность содержания углеводов, жиров и белков;
  • слишком большие промежутки между приемами пищи;
  • развивающийся в организме дефицит микро- и макроэлементов, витаминов;
  • высокая вероятность быстрого возвращения сброшенного веса.

Чтобы организм минимально страдал от последствий проведения программы рекомендуется принимать витаминно-минеральный комплекс. Кроме того, к “японке” нельзя прибегать чаще, чем два раза в год. Шести месяцев организму будет достаточно для того, чтобы восстановить природный баланс жизненно важных веществ.

Продукты для диеты

Набор продуктов для осуществления диеты не дорогой. Рассмотрим точное количество, которое нам понадобится.

Вот таблица.

Продукты Количество
Кофе в зернах 1 пачка.
Зеленый чай без разных добавок 1 упаковка
Яйца 20 штук
Морская рыба (филе) 2 кг
Мякоть говядины 1 кг
Филе курицы 1 кг
Оливковое масло 0,5 литра
Кочан капусты 2 вилка
Морковь 2-3 кг
Баклажаны, кабачки 1 кг
Фруктовый набор 1 кг
Томатный сок литр
Лимоны 2 шт.

Стоит отметить и запрещенные продукты, которые лучше совсем убрать из холодильника. Это копчености, выпечка, молоко и магазинные напитки, особенно спиртные.

Источник: https://gerdanka.ru/pitanie/yaponskaya-dieta-na-14-dnej-originalnyj.html

Ссылка на основную публикацию