Польская диета для снижения веса

Польская диета для снижения веса

Польская диета считается сбалансированным и безопасным рационом питания, с помощью которого можно сделать фигуру стройнее, не принуждая себя к голоданию.

Польская диета: суть и особенности ^

Польская диета – это система похудения, которой пользуются практически все жители Польши. Главной особенностью является то, что во время ее соблюдения человек не ощущает голода, но при этом килограммы тают с завидной скоростью.

Суть похудения на польской диете заключается в сбалансированности ее рациона: в нем белки, жиры и углеводы приобретают оптимально соотношение, за счет чего достигается похудение и нет постоянного желания съесть что-нибудь лишнее.

Стоит отметить, что калорийность польской диеты при этом не превышает 1000 Ккал, и именно поэтому чувствующий нехватку энергии организм приступает к расщеплению имеющихся жировых клеток, тем самым избавляя человека от лишнего веса.

Плюсы и минусы

Польская диета для снижения веса

В чем заключаются достоинства похудения по-польски:

  • Сытное и полезное для организма меню;
  • Хорошая эффективность;
  • Отсутствие противопоказаний;
  • Доступность продуктов;
  • Легкая переносимость.

Недостатком является то, что на длительной польской диете нельзя существенно снизить вес: для этого необходимо выбирать быстрые, но более строгие ее разновидности.

Сколько можно сбросить

Польская диета для снижения веса

Здесь также все зависит от конкретного варианта, но в целом эффективность польской диеты подтверждается тем, что с ее помощью можно похудеть за неделю на 5-7 килограммов.

Уходят ли объемы на польской диете? Безусловно, снижение веса сразу же отражается и на фигуре: талия становится тоньше, уменьшается обхват бедер, но грудная область практически не затрагивается, что немаловажно для женщин.

Что можно кушать

Польская диета для снижения веса

Какие продукты включены в польскую методику:

  • Молоко и кисломолочные напитки, творог;
  • Сливочное масло (ограниченно);
  • Соки;
  • Фрукты и овощи;
  • Черный хлеб;
  • Постное мясо и рыба;
  • Некалорийное печенье;
  • Твердый сыр.

Как и в любой другой методике, здесь запрещаются все калорийные, сладкие, копченые, жареные и жирные блюда.

Меню, рецепты и правила питания ^

Польская диета для снижения веса

Правила похудения

  • В меню должны преобладать фрукты и овощи;
  • Питаться рекомендуется дробно, т.е. 4-5 раз в день;
  • Занятия спортом заметно усилят эффективность польской диеты, поэтому желательно делать хотя бы домашнюю гимнастику.

Польская диета: меню на 7 дней

Польская диета для снижения веса

Для быстрого похудения за неделю рекомендуется составить свое меню примерно так:

  • Завтракаем чашкой кофе или чая с добавлением молока, но без сахара. Съедаем кусочек хлеба;
  • Обедаем супом и овощным салатиком;
  • Полдничаем стаканом кефира;
  • Ужинаем спаржей, овощами и 20 г обезжиренного творога;
  • Перед сном пьем чай с лимоном.

Польская диета: минус 4 кг за 6 дней

Польская диета для снижения веса

Другой вариант меню для похудения выглядит следующим образом:

  • Завтракаем чаем с молоком и кусочком хлеба;
  • Обедаем рыбным бульоном и салатом из овощей;
  • Полдничаем любым фруктом;
  • Ужинаем 50 г творога и стаканом маложирного молока.

Польская суповая диета

Польская диета для снижения веса

С помощью польских супчиков можно сбросить до 7 кг за неделю, если питаться по следующим принципам:

  • Кушаем ежедневно только супы и до 500 г овощей;
  • Пьем много воды.

Рецепты для польской диеты

Рецепт польского супа

Польская диета для снижения веса

  • Помещаем куриное филе в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон;
  • Нарезаем очищенный картофель, шинкуем капусту, измельчаем лук и морковь;
  • Когда бульон закипит, добавляем в него соль и овощи, а через 15 минут – консервированный горошек;
  • Вынимаем мясо, разделываем на кусочки и кладем обратно в кастрюлю;
  • Выключаем огонь, посыпаем суп зеленью и настаиваем его 10 минут перед употреблением.

Рецепт польского хладильника

Польская диета для снижения веса

  • Шинкуем квашеную капусту, рубим укроп и зеленый лук, измельчаем на кубики вареные яйца, огурцы и грибы;
  • Смешиваем все ингредиенты, ставим в холодильник на полчаса;
  • Добавляем к овощам хлебный квас, нежирную сметаны и приправы.

Рецепт польского салата

  • Отвариваем фасоль, сливаем отвар;
  • Нарезаем мелко яйца, огурец, лук, яблоко и сельдь, добавляем к фасоли;
  • Заправляем оливковым маслом, посыпаем измельченной петрушкой.

Советуем также ознакомиться со статьей на Happy-womens.com Эстонская диета.

Отзывы и результаты худеющих ^

  • Из всех зарубежных методик врачи считают наиболее подходящей именно польскую диету, потому как в ней присутствуют довольно распространенные продукты для всех стран мира, а значит, будут легко восприниматься организмом человека.
  • Использовать такую систему питания можно не чаще трех раз в год, а чтобы больше никогда не набирать вес, необходимо употреблять только полезные для здоровья продукты, не содержащие быстрые углеводы.
  • Выход после польской диеты очень прост: достаточно вводить в свое меню по одному привычному блюду каждый день, и не начинать сразу же кушать тяжелую пищу.
  • Каких результатов польской диеты можно добиться:
  • Красивая стройная фигура;
  • Хорошее самочувствие.

Отзывы наших читательниц

Анастасия, 30 лет:

«Я практиковала методику похудения поляков полгода назад. Кушала в течение недели супы, и весьма неплохо похудела – на 5 килограммов. Советую эту диету всем, кто хочет быстро скинуть вес, не голодая»

  1. Татьяна, 27 лет:
  2. «Люблю польскую кухню, и похудение на их диете не доставило мне особого дискомфорта. За 6 дней я действительно сбросила 4 килограмма, и сейчас лишнего веса не имею»
  3. Ирина, 43 года:
  4. «У меня получилось похудеть на недельной польской диете на 5 кило, хотя ожидала, что скину 7. В принципе, и этот результат неплох, учитывая то, что не пришлось терзать свой желудок голодом – это я переношу очень тяжело»

(3

Источник: http://happy-womens.com/polskaya-dieta.html

Польская диета для быстрого снижения веса и отзывы о ней. Диета из Польши

Меню «Б»

Особенности польской диеты для похудения

Основное отличие польской диеты состоит в том, что во время похудения вас не преследует навязчивое желание покушать. Ведь в меню присутствуют различные полезные для организма продукты. Основываясь на системе правильного питания, польская диета позволяет не только избавиться от лишнего веса и надолго сохранить полученный результат, но и значительно улучшить состояние здоровья.

Придерживаясь польской диеты, вы будете медленно терять лишние килограммы и лишь к концу последней недели убыль избыточного веса станет более интенсивной.

Польская диета для снижения веса

Еще одним отличием польской диеты является строгое ограничение количества выпиваемой жидкости. В течение суток вы должны потреблять не менее 1 литра, включая первые блюда, кофе, чай и компот.

Польская диета – вторая неделя

Завтрак: один стакан овощного или фруктового сока (желательно свежевыжатого), один сухарик. Второй завтрак: ломтик ржаного хлеба со сливочным маслом и нежирным сыром, одна чашка чая без добавления сахара.

Обед: вегетарианский суп, одна мясная котлета, небольшая порция морковного салата, один стакан киселя. Полдник: 2-3 любых фрукта, печенье.

Ужин: один стакан низкопроцентного по жирности кефира, кусочек черствого ржаного хлеба с джемом.

Меню «Б»

Завтрак: одна чашка чая с нежирным молоком, ломтик черного хлеба с одной чайной ложкой меда. Второй завтрак: 100 грамм отварного нежирного мяса, два свежих помидора, два ломтика ржаного хлеба, одна чашка чая без сахара.

Обед: тарелка борща, 100 грамм отварной нежирной рыбы, две вареные картофелины, зеленый салат. Полдник: один стакан нежирного кефира, один сухарик. Ужин: одна чашка некрепкого чая без сахара, редис, два ломтика нежирного сыра.

Меню польской диеты, позволяющее похудеть быстро

День первый

  • Завтрак: 1 стакан молока с 1 ч. л. мёда и одним тостом (или хлебцом).
  • Перекус: яблоко и чай.
  • Обед: овощной суп на постном мясном бульоне, 1 кусочек говядины или немного тушенки (весом 100 г).
  • Полдник: 250 г помидоров черри или стакан свежего томатного сока.
  • Ужин: смешайте 300 мл кефира с зеленью и посыпьте сверху сыром (30 г, лучше выбирать ароматный, с насыщенным вкусом).

День второй

  • Завтрак: овсянка, приготовленная на смеси молока с водой (можно добавить ложку мёда).
  • Перекус: тост из хлеба с зеленью со сливочным маслом.
  • Обед: рыбный суп с кусочком рыбы.
  • Полдник: салат из овощей, присыпанный сыром (любые овощи, кроме картофеля).
  • Ужин: молоко с ягодами или творог с изюмом.

Чередуя два этих меню, вы не будете чувствовать недостатка в разнообразии, а также голода. Пять приемов пищи нужно растянуть на весь день так, чтобы перерыв между ними был больше двух часов. Не бойтесь завтракать в 11. Это, возможно, не так удобно, но до этого времени голод не проявляет себя, ведь организм еще спит.

Еще одно важное условие: если вы включаете в меню хлеб, делать это надо в умеренных количествах и использовать немного черствый. От свежего сдобного хлеба получится только пополнеть, к сожалению.

Как вам такая схема похудения? Поделитесь своими впечатлениями в х! Кстати, если вы ищете похожие программы сбалансированного питания, рекомендуем обратить внимание на этот способ сбросить вес без зала и голодовок.

Польская диета для снижения веса

В отличие от других методов похудения польская диета позволяет включить в рацион квашеные продукты и соления.

Ведь зимой и ранней весной, когда женщины спешат привести в порядок свои фигуры перед началом пляжного сезона, свежие фрукты и овощи достать крайне проблематично.

В этом случае разнообразить меню помогут квашеная капуста, соленые огурцы и помидоры, а также консервированные фрукты и соки. Во время данной диеты показаны также регулярные физические нагрузки, благодаря чему процесс похудения будет более эффективным.

На протяжении четырех недель, в течение которых длится диета, вам нужно будет чередовать рационы питания «А» и «Б».

Первая неделя диеты

Вариант «А».

Завтрак: 1 чашка нежирного теплого молока с натуральным медом и небольшой кусок черствой булки.

Второй завтрак: 2 куска подсушенного черного хлеба с маслом, посыпанным мелко нарубленной зеленью, несладкий чай.

Обед: овощной суп, 100 г запеченной говяжьей вырезки, 2 печеных картофелины, салат из фруктов заправленный соком лимона.

Полдник: 2 спелых помидора или стакан овощного свежевыжатого сока, 1 кусок подсохшегоржаного хлеба.

Ужин: 1 ломтик подсохшего хлеба, смазанного маслом с измельченной зеленью и 1 чашка нежирного молока или простокваши.

Вариант «Б».

Польская диета для снижения веса

  • Завтрак: несладкий зеленый чай и 1 кусок серого хлеба посыпанного зеленью.
  • Второй завтрак: натуральный йогурт, кусок подсохшего хлеба и несколько редисок.
  • Обед: стакан куриного бульона и 100 г отварной морской рыбы, запеченный картофель с зеленью – 2 штуки, овощной салат с льняным маслом.
  • Полдник: фруктово-ягодный сок собственного приготовления или фруктовый салат, бисквит смазанный маслом или галетное печенье.

Ужин: 1 чашка нежирного молока, 2 куска подсушенного серого хлеба с майским медом.

Вторая неделя диеты

Вариант «А».

Завтрак: фруктово-овощной фреш, кусок ржаного подсохшего хлеба.

Второй завтрак: подсохший серый хлеб с маслом и сыром, зеленый чай без подсластителей.

Обед: свежесваренный овощной суп, телячья отбивная, салат из моркови, несладкий кисель из фруктов.

Польская диета для снижения веса

  1. Полдник: 3 галетных печенья и свежие фрукты.
  2. Ужин: 1 ломтик подсушенного хлеба, смазанного джемом.
  3. Вариант «Б».

Завтрак: черный чай с молоком без посластителей и кусок ржаного подсохшего хлеба с жидким медом.

Обед: 100 г отварного куриного филе, 2 помидора, 2 куска подсохшего ржаного хлеба, стакан несладкого зеленого чая.

Обед: одна порция борща, сваренного на воде, 100 г запеченного филе рыбы, сваренный картофель – 2 штуки, овощной салат, заправленный горчичным маслом.

Польская диета для снижения веса

Полдник: 1 чашка йогурта или кефира, кусок вчерашнего ржаного хлеба.

Ужин: небольшой кусок нежирного сыра, несколько штук редиски и несладкий зеленый чай.

Читайте также:  Имбирная вода для похудения: рецепты

Третья неделя диеты

Вариант «А».

Завтрак: стакан несладкого черного кофе с ржаным хлебом саманным медом.

Второй завтрак: вареное яйцо, кусок серого хлеба с маслом, немного редиски, стакан кефира или нежирного молока.

Обед: овощной суп с грибами, котлета из индюшиного филе, фруктово-ягодный фреш.

Польская диета для снижения веса

Полдник: салат из фруктов и кусок вчерашнего хлеба.

Ужин: 1 стакан подогретого нежирного молока, 100 г нежирного творога, небольшой кусок подсохшей булки.

Вариант «В».

Завтрак: 1 стакан нежирного подогретого молока с натуральным медом и куском сухаря из черного хлеба.

Второй завтрак: 2 куска вчерашнего серого хлеба, 2 куска натуральной колбасы, 2 помидора, зеленый несладкий чай.

Польская диета для снижения веса

  • Обед: бульон из птицы, протушеные грибы или овощи, печеные в духовке яблоки.
  • Полдник: любые фрукты и 1 бисквит.
  • Ужин: 100 г запеченной морской рыбы, ржаной подсушенный хлеб, 1 зеленое яблоко, зеленый несладкий чай.
  • Вариант «А».

Завтрак: зеленый несладкий чай с черствым черным хлебом, смазанным медом.

  1. Второй завтрак: 2 бутерброда из вчерашнего хлеба, масла и сыра, 2 яблока.
  2. Обед: куриный бульон, 200 г запеченной куриного филе с овощами и зеленью, пара ложек картофельного пюре, овощной салат, компот без сахара.
  3. Полдник: морковный фреш, бисквит.

Ужин: 1 чашка обезжиренного подогретого молока и галетное печенье.

Вариант «Б».

Завтрак: нежирное молоко, вчерашний хлеб с медом.

  • Второй завтрак: сваренное яйцо, подсохший хлеб с маслом, несладкий зеленый чай, 1 грейпфрут.
  • Обед: 1 стакан мясного бульона, консервированная фасоль, варенный картофель, посыпанный зеленью – 2 штуки, 2 яблока.
  • Полдник: стакан нежирного молока или простокваши, сухари их серого хлеба.

Ужин: 2 бутерброда из черного хлеба, смазанного рыбным или мясным паштетом, горсть редиски.

Благодаря двум вариантам меню на каждую неделю вы можете, в зависимости от своего желания, выбирать именно тот вариант, который вам больше подходит.

Потеря веса до семи килограмм за четыре недели является скромным результатом для большинства диет, но, в то же время, это огромный плюс. Медленно сброшенные килограммы не повлияют на упругость кожи и маловероятно, что вернутся обратно.

Польская диета – третья неделя

Завтрак: одна чашка чая или кофе без сахара, один ломтик ржаного хлеба с одной чайной ложкой меда.

Второй завтрак: один стакан низкопроцентного по жирности кефира, ломтик ржаного хлеба, слегка смазанный сливочным маслом, одно куриное или два перепелиных яйца всмятку, редис.

Обед: тарелка грибного супа, одна мясная котлета, свежий овощной салат, один стакан натурального фруктового или овощного сока. Полдник: любой свежий фрукт, один сухарик. Ужин: один стакан нежирного молока, одна черствая булочка, 100 грамм обезжиренного творога.

Меню «Б»

Завтрак: один стакан нежирного молока с чайной ложкой меда, один сухарик. Второй завтрак: одна чашка чая без добавления сахара, два ломтика черного хлеба, 50 грамм нежирной колбасы, два свежих помидора.

Обед: нежирный куриный бульон, тушеные овощи с грибами, два печеных яблока. Полдник: 2-3 любых свежих фрукта, один бисквит.

Ужин: одна чашка чая без сахара, 100 грамм нежирной рыбы, один ломтик подсушенного ржаного хлеба, зеленое яблоко.

Польская диета – четвертая неделя

Завтрак: одна чашка черного чая без сахара с одной чайной ложкой меда, один сухарик. Второй завтрак: два ломтика ржаного хлеба со сливочным маслом, 50 грамм нежирного сыра, два яблока. Обед: любой нежирный бульон, 200 грамм отварного куриного мяса со свежими овощами, две столовые ложки картофельного пюре, зеленый салат, один стакан киселя. Полдник: один стакан натурального морковного сока, один бисквит. Ужин: один стакан обезжиренного кефира, 1-2 печенья.

Меню «Б»

Завтрак: один стакан нежирного молока, небольшой кусочек ржаного хлеба со сливочным маслом. Второй завтрак: одно куриное или два перепелиных яйца всмятку, ломтик ржаного хлеба с тонким слоем сливочного масла, одна чашка чая без сахара, яблоко.

Обед: овощной или нежирный мясной бульон, две отварные картофелины со свежей петрушкой, фасоль с помидорами, одно свежее яблоко. Полдник: один стакан низкопроцентного по жирности кефира, один сухарик. Ужин: два бутерброда с паштетом, редис.

Отзывы о польской диете можно оставлять в х.

https://www.youtube.com/watch?v=2K98yyTW1Y4

Польская диета относится к категориям – диеты мира.

Источник: https://dietayou.ru/dieta-polskaya/

Польская диета

Польская диета для снижения веса

Лишний вес есть следствие не только избыточного приема тех или иных продуктов, но и результат однообразного питания. Если появилась необходимость скорректировать свой вес, самая подходящая для этой цели будет польская диета. Разнообразие диеты обусловлено включением в ее состав фруктов и овощей, а ритм приема пищи исключает появления чувства постоянного ощущения голода.

Весной и зимой, овощи и фрукты можно заменить квашеной капустой, консервированными овощами и фруктами, а также натуральными соками. Для большей эффективности необходимо ограничить количество принимаемой жидкости (учитывать первые блюда, соки, компоты, чай, кофе и т. п.) до 1 литра в сутки (3 – 4 стакана).

Максимальная потеря веса, при использовании польской диеты, достигается в течение первого месяца как результат чередования Меню А и В через день. На протяжении каждой следующей недели Меню А и В отличаются набором продуктов и блюд. Диета допускает только черный хлеб и чай без сахара.

Первая неделя диеты состоит в чередования меню А и В через день

Меню А:

На завтрак выпить 250 мл теплого молока, подслащенного чайной ложечкой меда и одну черствую булочку.
Второй завтрак: Смазать, тонким слоем, сливочное масло на два кусочка хлеба. Сверху положить листочек салата. Запить стаканом чая.

Обед состоит из нежирной говядины (100 грамм) и овощного супа, а также сваренные целиком 2 – 3 картофелины. На десерт, салат из фруктов с добавлением сахара. В конце обеда нужно выпить стакан лимонного сока.

На полдник сухарик запить томатным соком (200 мл).

На ужин диета рекомендует 200 г обезжиренного кефира. Смазать тонким слоем сливочное масло на два кусочка хлеба и посыпать петрушкой.

Меню В:

На завтрак съесть посыпанный петрушкой кусок черного хлеба и запить стаканом чая.
Для второго завтрака употребить кусочек черного хлеба, редиску, соль для вкуса. Запить стаканом кефира.

На обед: бульон, отварную рыбу (100 грамм), сваренных пару картофелин посыпать петрушкой и дополнить еще зеленым салатом.
На полдник выпить стакан фруктового сока или съесть свежих фруктов.

Дополнить бисквитом или печеньем.

  • Легкий ужин из одного стакана молока и два куска хлеба намазанные медом.
  • Вторая неделя диеты состоит в чередования меню А и В через день
  • Меню А:

Завтрак состоит из сухарика и стакана сока (фруктовый или овощной).
На второй завтрак съесть кусок хлеба с тонко намазанным слоем масла и наложенным сверху кусочком брынзы или сыра. Все запить стаканом чая.
Обед состоит из вегетарианского супа с мясной котлетой, салата из моркови и стакана фруктового киселя.
На полдник съесть фрукты с печеньем.

  1. Ужин легкий, составлен из стакана кефира, черствого хлеба и немного джема.
  2. Меню В:

Съесть, на завтрак, ломтик хлеба и запить стаканом чая с добавлением молока и меда,
На второй завтрак приготовить два куска хлеба, 100 грамм мяса, две помидорины, стакан чая.
Для обеда: борщ, отварную рыбу (100 грамм), две сваренных цельных картошек, зеленый салат.
Полдник ограничить одним сухариком и стаканом кефира.

  • На ужин: стакан чая, нежирный сыр – два кусочка и редис.
  • Третья неделя диеты состоит в чередования меню А и В через день.
  • Меню А:

На завтрак, кофе и мед, намазанный на кусок черного хлеба.
Сварить яйцо всмятку для второго завтрака, затем съесть кусочком черного хлеба с редисом. Запить стаканом кефира.
Обед более насыщен: грибной суп, котлета или бифштекс совместно с овощным салатом. Выпить стакан сока.
На полдник приготовить сухарики с фруктами.

Творог и черствую булочку на ужин. Запить стаканом молока.

Меню В:

Сухарик и стакан молока, с добавлением меда, на завтрак.
Два кусочка хлеба, 50 грамм постной колбасы, две помидорины и стакан чая — на второй завтрак.
На обед съесть бульон, тушеные овощи или грибы и запечь два яблока.
Бисквит и фрукты, на полдник.

  1. Ужин разнообразить 100 граммами рыбы с куском хлеба, одним яблоком и стаканом чая.
  2. Четвертая неделя диеты состоит в чередования меню А и В через день.
  3. Меню А:

На завтрак съесть сухарик, намазанный медом, выпить чашку чая.
Второй завтрак: на два куска хлеба, намазанные маслом, положить по кусочку сыры (50 г) и съесть одно яблоко.
На обед сварить куриный бульон из 200 грамм мяса с добавлением овощей. Две ложки пюре картофельного съесть с зеленым салатом. Запить киселем.
Полдник состоит из бисквита и морковного сока (200 мл).

  • На ужин одно печенье запить 200 г обезжиренного кефира.
  • Меню В:

На завтрак намазать тонкий слой масла на кусок ржаного хлеба и съесть. Выпить стакан молока.
Одно яйцо всмятку на второй завтрак, а также масло (20 г) намазанное на хлеб. Запить чаем. Съесть одно яблоко в завершении.
Чашку нежирного бульона на обед, пару отварных картошек, фасоль с томатом, петрушку и обязательно одно яблоко.
Кефир и сухарик на полдник.

Легкий ужин из двух бутербродов с паштетом и редисом.

Источник: https://knigadiet.ru/polskaya-dieta

Польская диета

Польская диета для снижения веса

  • Тип диеты — низкокалорийная
  • Убыль веса —   5-7 кг
  • Продолжительность — 1 месяц

Еще одна довольно продолжительная, а значить полезная, в долгосрочной перспективе, диета. Польская диета хорошо сбалансирована, чувство голода не ней не ощущается, в ней много полезных продуктов. Все это делает ее просто незаменимой для тех, кто думает не только о кратковременном похудении, но и о том, что бы быть здоровым и стройным всю жизнь.

Убыль веса, при соблюдении польской диеты, происходит постепенно и больше всего килограмм уходит в последние две недели диеты.

В отличии от большинства других диет, в польской диете ограничивается потребление жидкости – не более 1 литра в сутки, считая чай, кофе, компот и первые блюда.

Зимой и осенью в диету рекомендуется включать квашеную капусту, консервированные овощи, соки и фрукты. Так же рекомендуется сочетать польскую диету с достаточными физическими нагрузками. 

Меню польской диеты:  

Меню А и меню В  чередуются каждый день на протяжении месяца.

  1. Первая неделя
  2. Меню А
  3. 1-й завтрак: стакан теплого молока с чайной ложкой меда, черствая булочка.
  4. 2-й завтрак: стакан чая без сахара, 2 кусочка черного хлеба, тонко помазанные сливочным маслом, с листочками салата или другой зелени.
  5. Обед: овощной суп, кусок постной говядины (100 г), 2-3 картофелины, фруктовый салат с сахаром и лимонным соком.
  6. Полдник: 2 помидора или стакан томатного сока, сухарик.
  7. Ужин: стакан обезжиренного кефира, 2 куска черного хлеба, тонко помазанного маслом и посыпанного петрушкой.
  8. Меню В
  9. 1-й завтрак: чашка чая без сахара, кусок черного хлеба, посыпанного петрушкой.
  10. 2-й завтрак: стакан кефира, черствый хлеб, редиска, слегка посоленная.
  11. Обед: бульон, отварная рыба (100 г), 2-3 картофелины, посыпанные петрушкой, зеленый салат.
  12. Полдник: фрукты или фруктовый сок (1 стакан), бисквит или печенье.
  13. Ужин: стакан молока, 2 кусочка хлеба с медом.
  14. Вторая неделя
  15. Меню А
  16. 1-й завтрак: стакан фруктового или овощного сока, один сухарик.
  17. 2-й завтрак: кусок черного хлеба, немного масла и брынзы (сыра), стакан чая без сахара.
  18. Обед: вегетарианский суп, котлета из мяса, салат из моркови, кисель.
  19. Полдник: фрукты, печенье.
  20. Ужин: стакан кефира, черствый хлеб с джемом.
  21. Меню В
  22. 1-й завтрак: стакан чая с молоком, кусок черного хлеба с медом.
  23. 2-й завтрак: 2 куска черного хлеба с мясом (100 г), 2 помидора, стакан чая без сахара.
  24. Обед: борщ, отварная рыба (100 г), 2 картофелины, зеленый салат.
  25. Полдник: кефир, сухарик.
  26. Ужин: стакан чая без сахара, 2 кусочка нежирного сыра, редис.
  27.  Третья неделя
  28. Меню А
  29. 1-й завтрак: чашка кофе, кусок черного хлеба с медом.
  30. 2-й завтрак: кефир, кусок черного хлеба с маслом, яйцо всмятку, редис.
  31. Обед: грибной суп, бифштекс или котлета, овощной салат, стакан сока.
  32. Полдник: фрукты, сухарик.
  33. Ужин: стакан молока, черствая булочка, творог (100 г).
  34. Меню В
  35. 1-й завтрак: стакан молока с медом, сухарик.
  36. 2-й завтрак: стакан чая без сахара, 2 куска хлеба с постной колбасой (50 г), 2 помидора.
  37. Обед: бульон, тушеные грибы или овощи, 2 печеных яблока.
  38. Полдник: фрукты, бисквит.
  39. Ужин: стакан чая без сахара, кусок хлеба с рыбой (100 г), яблоко.
  40. Четвертая неделя
  41. Меню А
  42. 1-й завтрак: чашка чая, сухарик с медом.
  43. 2-й завтрак: 2 куска черного хлеба с маслом и нежирным сыром (50 г), 2 яблока.
  44. Обед: бульон, курица (200 г) с овощами, 2 ложки картофельного пюре, зеленый салат, кисель.
  45. Полдник: морковный сок, бисквит.
  46. Ужин: стакан обезжиренного кефира, печенье.
  47. Меню В
  48. 1-й завтрак: стакан молока, ржаной хлеб с маслом.
  49. 2-й завтрак: яйцо всмятку, хлеб, масло (20 г), чай, яблоко.
  50. Обед: чашка нежирного бульона, фасоль с томатом, две отварные картошки с зеленью петрушки, яблоко.
  51. Полдник: кефир, сухарик.
  52. Ужин: редис, 2 бутерброда с паштетом.
  53. Смотрите так же: овсяная диета для похудения
  54. ©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru
Читайте также:  Психологический тренинг для похудения: мотивация для достижения результата

Источник: http://www.dieta-da.ru/Polish.htm

Польская диета

Эта методика относится к длительным низкокалорийным диетам, рассчитана на месяц и отличается разнообразием и относительной сытностью, что помогает легко следовать рекомендациям. Отличительной чертой польской диеты является ограничение употребления жидкостей, к которым причисляются не только вода и прочие напитки, но и жидкие блюда. Выпивать за сутки нужно не более 1 л.

Целью диеты является постепенное снижение веса без негативных последствий для здоровья и сильных неудобств на протяжении соблюдения диетического рациона.

Польская диета для снижения веса

Данная диета не самая голодная, вот жажда немного помучает — количество воды в рационе ограничено.

Основные принципы польской диеты

  • Пятиразовое питание небольшими порциями;
  • Последний прием пищи за день не позднее 3х часов до сна;
  • Выпивать не более 4х стаканов жидкости в сутки;
  • Через день чередовать продукты из рациона А и Б на каждую неделю;
  • Хлебобулочные изделия, входящие в меню, должны быть не свежее вчерашних утренних. На вкус они должны быть немного черствые. Подогревать или обжаривать хлеб запрещается. Кроме того, хлеб должен быть только серый или черный;
  • В зимнее время часть овощей можно заменить солениями или консервированными продуктами;
  • Все напитки должны быть без сахара;
  • Регулярные физические нагрузки во время польской диеты могут существенно усилить результат.

Как уже говорилось ранее, польская диета предусматривает чередование через день продуктов из рационов А и Б. На каждую неделю имеется отдельное меню. Менять недели местами или выбирать для соблюдения только рацион А или Б не рекомендуется.

Меню на первую неделю

Рацион «А»

  • Завтрак: стакан теплого молока средней или малой жирности с разбавленной в нем ложкой натурального меда, кусочек слегка почерствевшей булки;
  • 2-й завтрак: 2 ломтика ржаного хлеба, смазанных небольшим количеством сливочного масла с зеленью (укроп, петрушка, салат, щавель и т.д.), чай без сахара;
  • Обед: тарелка овощного супа, 100 г приготовленной в духовке говяжьей вырезки, 2 запеченных картофелины среднего размера, свежий фруктовый салат с соком лимона и щепоткой сахара;
  • Полдник: 2 небольших помидора или стакан свежевыжатого овощного сока, ломтик ржано-пшеничного хлеба;
  • Ужин: ломтик ржаного хлеба с небольшим количеством сливочного масла и петрушкой, чашка простокваши из нежирного молока.

Рацион «Б»

  • Завтрак: чашка чая без сахара, ломтик ржаного хлеба с зеленью;
  • 2-й завтрак: стакан йогурта (натурального из молока низкой жирности), кусочек хлеба, горсть редиски;
  • Обед: тарелка куриного бульона, 100 г отварного филе морской рыбы, 2 запеченные картофелины среднего размера, посыпанные зеленью, салат из свежих овощей, заправленный небольшим количеством льняного масла;
  • Полдник: фруктовый салат или стакан свежевыжатого фруктово-ягодного сока, бисквит, три штуки галетного печенья;
  • Ужин: стакан теплого молока низкой жирности, пара кусочков серого хлеба с натуральным медом.

Меню на вторую неделю

Рацион «А»

  • Завтрак: стакан свежевыжатого фруктово-овощного сока, ломтик ржаного хлеба;
  • 2-й завтрак: ломтик ржаного хлеба со сливочным маслом и кусочком нежирного сыра (брынзы), чашка зеленого чая без сахара;
  • Обед: тарелка овощного супа, телячья отбивная, морковный салат, фруктовый кисель без сахара;
  • Полдник: свежие фрукты и 3 галетных печенья;
  • Ужин: кусочек черствого хлеба с небольшим количеством натурального джема.

Рацион «Б»

  • Завтрак: чашка теплого черного чая с молоком без сахара, кусочек вчерашнего ржаного хлеба, смазанного натуральным медом;
  • 2-й завтрак: 100 г отварной куриной грудки, 2 средних помидора, 2 кусочка ржаного хлеба, чашка зеленого чая без сахара;
  • Обед: порция вегетарианского борща, 100 г запеченного рыбного филе, две картофелины «в мундире», рубленные свежие овощи, заправленные небольшим количеством горчичного масла;
  • Полдник: чашка кефира или йогурта из обезжиренного молока, ломтик ржано-пшеничного хлеба;
  • Ужин: маленького кусочка обезжиренного твердого сыра (можно брынзы), горсть редиски и чашка зеленого чая без сахара;

Меню на третью неделю

Рацион «А»

  • Завтрак: большая чашка натурального черного кофе без сахара, кусочек ржаного хлеба с медом;
  • 2-й завтрак: яйцо всмятку, ломтик ржаного хлеба с маслом, горсть редиски, стакан нежирного кефира;
  • Обед: тарелка грибного супа с овощами, котлета из грудки индюшки, большая чашка свежевыжатого фруктово-ягодного сока;
  • Полдник: фруктовый салат, кусочек ржано-пшеничного хлеба;
  • Ужин: стакан теплого обезжиренного молока, 100 г обезжиренного творога, кусочек черствой булочки;

Рацион «Б»

  • Завтрак: стакан теплого молока низкой жирности с ложкой натурального меда, сухарик из темного хлеба;
  • 2-й завтрак: пара кусочков ржаного хлеба, 2 ломтика домашней колбасы, 2 небольших томата, чашка зеленого чая без сахара;
  • Обед: тарелка нежирного бульона из птицы, тушеные овощи или грибы, 2 запеченных яблока;
  • Полдник: свежие фрукты, бисквит;
  • Ужин: 100 г морской рыбы на гриле, ломтик ржаного хлеба, зеленое яблоко, чашка зеленого чая без сахара.

Меню на четвертую неделю

Рацион «А»

  • Завтрак: черный чай без сахара и ломтик хлеба с медом;
  • 2-й завтрак: 2 ломтика ржаного вчерашнего хлеба с маслом и кусочком нежирного сыра (брынзы), 2 зеленых яблока;
  • Обед: тарелка нежирного куриного бульона, 200 г куриной грудки, запеченной с рубленной свежей зеленью и овощами, пара ложек пюре из картофеля, листовой зеленый салат, фруктовый несладкий компот;
  • Полдник: свежевыжатый морковный сок, кусочек бисквита;
  • Ужин: стакан теплого обезжиренного молока 3 кусочка галетного печенья.

Рацион «Б»

  • Завтрак: стакан теплого молока невысокой жирности, ломтик ржаного хлеба с медом;
  • 2-й завтрак: яйцо всмятку, ломтик ржаного хлеба с небольшим количеством масла, чашка зеленого чая без сахара, грейпфрут;
  • Обед: тарелка нежирного мясного бульона, тушеная фасоль в томатном соусе, 2 картофелины «в мундире» посыпанные измельченной зеленью, 2 зеленых яблока;
  • Полдник: стакан простокваши из обезжиренного молока, сухарик из серого хлеба;
  • Ужин: 2 бутерброда из черного хлеба с мясным или рыбным паштетом, горсть редиски.

Первое время потеря веса может быть совсем незначительной, но её интенсивность усилится ближе к концу срока соблюдения диеты. Меню диеты относительно сбалансировано, что позволяет не испытывать существенных неудобств и слабости, вызванных нехваткой витаминов и питательных веществ.

(1

Источник: https://jhealth.ru/all-diets/polskaya-dieta/

Польская диета

Суть польской диеты

Польская диета подойдет тем людям, которые хотят избавиться от лишнего веса и при этом ощущать чувство сытости на протяжении всего дня, без внезапных приступов голода. Длительность польской диеты — один месяц.

При этом в рацион диеты входят самые разнообразные продукты, которые помогут насытить ваш организм витаминами и микроэлементами.

Но, нужно четко придерживаться ежедневного меню, в противном случае результата не будет.

Вы должны питаться пять раз в сутки в одно и то же время, которое можете выбирать сами, в зависимости от того какого распорядка дня вы придерживаетесь. Структура польской диеты следующая: существует два варианта дневного рациона, обозначаемых А и Б, вам следует ежедневно чередовать меню в течении всего месяца.

Основные принципы польской диеты

  • Пятиразовое питание небольшими порциями;
  • Последний прием пищи за день не позднее 3х часов до сна;
  • Выпивать не более 4х стаканов жидкости в сутки;
  • Через день чередовать продукты из рациона А и Б на каждую неделю;
  • Хлебобулочные изделия, входящие в меню, должны быть не свежее вчерашних утренних. На вкус они должны быть немного черствые. Подогревать или обжаривать хлеб запрещается. Кроме того, хлеб должен быть только серый или черный;
  • В зимнее время часть овощей можно заменить солениями или консервированными продуктами;
  • Все напитки должны быть без сахара;
  • Регулярные физические нагрузки во время польской диеты могут существенно усилить результат.

Как уже говорилось ранее, польская диета предусматривает чередование через день продуктов из рационов А и Б. На каждую неделю имеется отдельное меню. Менять недели местами или выбирать для соблюдения только рацион А или Б не рекомендуется.

Плюсы и минусы польской диеты

В чем заключаются достоинства похудения по-польски:

  • Сытное и полезное для организма меню;
  • Хорошая эффективность;
  • Отсутствие противопоказаний;
  • Доступность продуктов;
  • Легкая переносимость.
  • Недостатком является то, что на длительной польской диете нельзя существенно снизить вес: для этого необходимо выбирать быстрые, но более строгие ее разновидности.
  • Сколько можно сбросить на польской диете
  • Здесь также все зависит от конкретного варианта, но в целом эффективность польской диеты подтверждается тем, что с ее помощью можно похудеть за неделю на 5-7 килограммов.

Уходят ли объемы на польской диете? Безусловно, снижение веса сразу же отражается и на фигуре: талия становится тоньше, уменьшается обхват бедер, но грудная область практически не затрагивается, что немаловажно для женщин.

Какие продукты включены в польскую методику:

  • Молоко и кисломолочные напитки, творог;
  • Сливочное масло (ограниченно);
  • Соки;
  • Фрукты и овощи;
  • Черный хлеб;
  • Постное мясо и рыба;
  • Некалорийное печенье;
  • Твердый сыр.
  1. Как и в любой другой методике, здесь запрещаются все калорийные, сладкие, копченые, жареные и жирные блюда.
  2. Меню польской диеты на 4 недели
  3. На каждую неделю польская диета предлагает сразу два варианта меню, поэтому вы можете чередовать их в зависимости от желания.
  4. Первая неделя:
  5. Вариант № 1:
  • Завтрак: диетическая булочка со стаканом молока малой жирности с ложечкой меда
  • Второй завтрак: пара ломтиков черного подсушенного хлеба со стаканом чая без сахара
  • Обед: два отварных картофеля, суп из овощей, 100 грамм говядины отварной и фруктовый салат с добавлением лимонного сока и сахара
  • Полдник: сухарик с  двумя помидорами или стаканом томатного сока
  • Ужин: два ломтика подсушенного черного хлеба со стаканом кефира малой жирности
Читайте также:  Рецепты овощных супов для диеты и похудения

Вариант № 2:

  • Завтрак: ломтик хлеба черного с петрушкой и стакан несладкого чая
  • Второй завтрак: ломтик черного подсушенного хлеба, редис и стакан нежирного кефира
  • Обед: 2-3 шт. картофеля отварного, 100 грамм отварной рыбы, овощной бульон и зеленый салат
  • Полдник: любые фрукты и бисквит со стаканом свежего фруктового сока
  • Ужин: два ломтика хлеба и стакан молока малой жирности с добавлением меда

Вторая неделя:

Вариант № 1:

  • Завтрак: сухарик со стаканов сока из овощей или фруктов
  • Второй завтрак: ломтик хлеба с сыром и тонким слоем масла, а также стакан чая без сахара
  • Обед: мясная котлета, легкий овощной суп, салат из тертой моркови и стакан киселя
  • Полдник: бисквит и любые фрукты
  • Ужин: ломтик хлеба с джемом и стакан кефира малой жирности

Вариант № 2:

  • Завтрак: ломтик черного хлеба и чай с молоком невысокой жирности и медом
  • Второй завтрак: 100 грамм мяса отварного, пара помидоров и стакан несладкого чая
  • Обед: борщ, 100 грамм рыбы отварной, два отварных картофеля и зеленый салат
  • Полдник: несколько сухариков со стаканом кефира небольшой жирности
  • Ужин: редис, пара ломтиков сыра и стакан несладкого чая

Третья неделя:

Вариант № 1:

  • Завтрак: ломтик хлеба с ложечкой меда и чашка натурального кофе
  • Второй завтрак: черный хлеба с тонким слоем масла, редис, яйцо вкрутую и стакан кефира
  • Обед: мясная котлета, овощной суп с грибами, салат из фруктов и стакан сока
  • Полдник: несколько сухариков и фрукты
  • Ужин: диетическая булочка, 100 грамм творога невысокой жирности и стакан молока

Вариант № 2:

  • Завтрак: сухарик со стаканом молока с ложечкой меда
  • Второй завтрак: два помидора, два ломтика хлеба, 50 грамм колбасы вареной и стакан чая
  • Обед: тушеные грибы или овощи, два печеных яблока и бульон
  • Полдник: бисквит и фрукты
  • Ужин: яблоко, 100 грамм рыбы отварной, ломтик хлеба и стакан несладкого чая

Четвертая неделя:

Вариант № 1:

  • Завтрак: сухарик со стаканом чая с ложечкой меда
  • Второй завтрак: пара ломтиков хлеба с 50 граммами сыра и два яблока
  • Обед: бульон, 200 грамм курицы отварной с овощами, зеленый салат две ложки картофельного пюре и стакан киселя
  • Полдник: бисквит и стакан морковного сока
  • Ужин: печенье со стаканом кефира невысокой жирности

Вариант № 2:

  • Завтрак: черный хлеб с маслом и стакан молока
  • Второй завтрак: яблоко, яйцо вкрутую, хлеб с маслом и несладкий чай
  • Обед: два картофеля отварных, бульон, фасоль с помидорами, петрушка и яблоко
  • Полдник: сухарики с нежирным кефиром
  • Ужин: пара ломтиков хлеба с паштетом и редис
  • Хотя польская диета за четыре недели не может похвастаться колоссальным результатом, это является только плюсом, поскольку медленно сброшенные килограммы будут уходить именно от туда, где им не место, результат будет стойким и не пострадает упругость кожи.
  • Рацион польской диеты на 6 дней.
  • Здесь все очень просто:
  • На завтрак: хлеб черный и кофе с прибавлением молока (разрешается прибавить одну ложку чайную сахарного песка).
  • На обед: салат из огородных плодов либо суп овощной нежирный.
  • На ужин: спаржа, небольшое количество творога и хлеба.
  • Перед самим сном позволительно выпить чай с долькой лимона.

Конечно не забывайте за спорт, степ аэробика при похудении будет отличным сжигателем калорий. А если в салаты добавлять одуванчик чтобы худеть дополнительно, то можно ускорить этот процесс.

Польская диета для похудения: меню, рецепты, правила

Польская диета: меню, рецепты блюд для похудения

Правила похудения на польской диете:В меню должны преобладать фрукты и овощи;Питаться рекомендуется дробно, т.е. 4-5 раз в день;

  1. Занятия спортом заметно усилят эффективность польской диеты, поэтому желательно делать хотя бы домашнюю гимнастику.
  2. Польская диета: меню на 7 дней
  3. Для быстрого похудения за неделю рекомендуется составить свое меню примерно так:Завтракаем чашкой кофе или чая с добавлением молока, но без сахара. Съедаем кусочек хлеба;Обедаем супом и овощным салатиком;Полдничаем стаканом кефира;Ужинаем спаржей, овощами и 20 г обезжиренного творога;
  4. Перед сном пьем чай с лимоном.
  5. Польская диета: минус 4 кг за 6 дней
  6. Другой вариант меню для похудения выглядит следующим образом:Завтракаем чаем с молоком и кусочком хлеба;Обедаем рыбным бульоном и салатом из овощей;Полдничаем любым фруктом;
  7. Ужинаем 50 г творога и стаканом маложирного молока.
  8. Польская суповая диета
  9. С помощью польских супчиков можно сбросить до 7 кг за неделю, если питаться по следующим принципам:Кушаем ежедневно только супы и до 500 г овощей;
  10. Пьем много воды.
  11. Рецепты для польской диеты
  12. Рецепт польского супа:
  13. Помещаем куриное филе в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон;Нарезаем очищенный картофель, шинкуем капусту, измельчаем лук и морковь;Когда бульон закипит, добавляем в него соль и овощи, а через 15 минут – консервированный горошек;Вынимаем мясо, разделываем на кусочки и кладем обратно в кастрюлю;
  14. Выключаем огонь, посыпаем суп зеленью и настаиваем его 10 минут перед употреблением.
  15. Рецепт польского хладильника:
  16. Шинкуем квашеную капусту, рубим укроп и зеленый лук, измельчаем на кубики вареные яйца, огурцы и грибы;Смешиваем все ингредиенты, ставим в холодильник на полчаса;
  17. Добавляем к овощам хлебный квас, нежирную сметаны и приправы.
  18. Рецепт польского салата:
  19. Отвариваем фасоль, сливаем отвар;Нарезаем мелко яйца, огурец, лук, яблоко и сельдь, добавляем к фасоли;
  20. Заправляем оливковым маслом, посыпаем измельченной петрушкой.
  21. Еще одна польская диета

Этот вид диеты отличается своей необычностью. Ее разработал Ян Квасневский – польский диетолог. Отличительная черта данной диеты в том, что она основывается на употреблении в пищу практически одних только жиров и белков животного происхождения.

Овощи и фрукты не признаются как диетические продукты. Со слов автора столь экстравагантной диеты они только заставляют даром расходовать энергию на их переваривание. К нормализации веса они не имеют отношения.

Что касается витаминов и минералов, то они в необходимых количествах содержатся в мясе и субпродуктах.

Какой бы странной ни казалась вам эта диета, но у нее есть свои поклонники.

Более того, те люди, которые испробовали ее действие на себе, отмечают, что она действительно помогает сбросить лишние килограммы.

И все же, перед тем, как применить чудодейственную диету на себе следует проконсультироваться с врачом. Ее соблюдение может закончиться нежелательными заболеваниями или обострением уже имеющихся.

Пан Квасневский настоятельно рекомендует употреблять в пищу мясо, сало, яйца, жирные молочные и кисломолочные продукты. Разрешается кушать макаронные изделия, картофель и мучное, но в небольших количествах.

Нет строгих ограничений по времени приема еды. Можете есть вечером и страивать себе обильные обеды. Вас никто не ограничивает. К такому рациону питания не требуется какой-то подготовки. А результаты вас порадуют через пару месяцев, когда организм привыкнет к такому рациону и вес нормализуется самостоятельно.

  • Как похудеть на польской диете, результаты худеющих
  • Из всех зарубежных методик врачи считают наиболее подходящей именно польскую диету, потому как в ней присутствуют довольно распространенные продукты для всех стран мира, а значит, будут легко восприниматься организмом человека.
  • Использовать такую систему питания можно не чаще трех раз в год, а чтобы больше никогда не набирать вес, необходимо употреблять только полезные для здоровья продукты, не содержащие быстрые углеводы.
  • Выход после польской диеты очень прост: достаточно вводить в свое меню по одному привычному блюду каждый день, и не начинать сразу же кушать тяжелую пищу.
  • Каких результатов польской диеты можно добиться:
  • Красивая стройная фигура;
  • Хорошее самочувствие.

Источник: https://novoston.com/news/polskaya-dieta-35330/

Польская диета для быстрого снижения веса

Польская диета для быстрого снижения веса разработана диетологами Республики Польша. Несмотря на небольшой срок существования этой диеты, она успела себя хорошо зарекомендовать, как эффективный способ похудения.

Похудение при помощи польской диеты рассчитано на четыре недели. В основу диеты положены два рациона питания — меню 1 и меню 2. Для максимально эффективного похудения следует чередовать через день оба рациона питания. Среднесуточное количество потребляемых калорий составляет примерно 1000 ккал.

Первая неделя

Завтрак
Меню 1: кружка теплого обезжиренного молока с ложкой меда, черствый рогалик.
Меню 2: чашка чая, кусок черного хлеба, посыпанный петрушкой.
Второй завтрак
Меню 1: кружка чая, 2 куска черного хлеба с тонким слоем масла и двумя листьями салата.

  • Меню 2: кружка обезжиренного кефира, черствый рогалик, 10-12 немного посоленных редисок.
  • Обед
    Меню 1: отварная рыба с хреном, 2-3 картофелины, посыпанные зеленью, зеленый салат с лимонным соком и оливковым маслом.
  • Меню 2: овощной суп с зеленым горошком, кусок постной говядины, 2-3 картофелины, фруктовый салат.
  • Полдник
    Меню 1: два помидора или кружка томатного сока с сухариком.
  • Меню 2: фрукты или кружка фруктового сока с бисквитом.
  • Ужин
    Меню 1: кружка обезжиренного кефира, 2 куска черного хлеба с тонким слоем меда, посыпанные петрушкой.
  • Меню 2: кружка обезжиренного молока, 2 маленькие плетенки, подсушенные в духовке и слегка помазанные медом.

Вторая неделя

  1. Завтрак
    Меню 1: кружка фруктового или овощного сока, 1 сухарик.
  2. Меню 2: кружка чая с молоком, кусок черного хлеба с медом.
  3. Второй завтрак
    Меню 1: 2 куска черного хлеба, немного масла и брынзы, кружка чая.
  4. Меню 2: 2 куска черного хлеба с нежирным мясом, 2 помидора, кружка чая.

  5. Обед
    Меню 1: 2 котлеты из мяса, салат из моркови, кисель.
  6. Меню 2: борщ с вареным яйцом, отварная рыба, 2 картофелины, зеленый салат.
  7. Полдник
    Меню 1: бисквит, фрукты.
  8. Меню 2: обезжиренный кефир и сухарик.
  9. Ужин
    Меню 1: обезжиренный кефир, черный рогалик с джемом.

  10. Меню 2: кружка чая, 2 кусочка нежирного сыра.

Третья неделя

Завтрак

Меню 1: чашка кофе, кусок черного хлеба с медом.
Меню 2: кружка обезжиренного молока с медом, сухарик.

  • Второй завтрак
    Меню 1: обезжиренный кефир, кусок черного хлеба с маслом, яйцо всмятку, редис.
  • Меню 2: кружка чая, 2 куска хлеба с постной ветчиной, 2 помидора.

Обед Меню 1: бифштекс, жаренный без масла, шпинат со сметаной, кружка сока.
Меню 2: рис, тушеные грибы, кружка бульона, 2 печеных яблока.

Полдник
Меню 1: фрукты, сухарик. Меню 2: фрукты, бисквит.

  1. Ужин
    Меню 1: кружка обезжиренного молока, черствый рогалик, творог.
  2. Меню 2: кружка чая, кусок хлеба с холодной телятиной, яблоко.

Четвертая неделя

  • Завтрак
    Меню 1: чашка чая, сухарик с медом.
  • Меню 2: кружка обезжиренного молока, черный хлеб с маслом.
  • Второй завтрак
    Меню 1: 2 куска хлеба с маслом и нежирным сыром, 2 яблока.
  • Меню 2: черствый рогалик с маслом, 2 яйца всмятку, чай, яблоко.
  • Обед
    Меню 1: порция куриной грудки с овощами, 2 ложки пюре из картофеля, зеленый салат, кисель.
  • Меню 2: чашка бульона без жира, фасоль с томатным соусом, 2 картофелины с зеленью, яблоко.
  • Полдник
    Меню 1: морковный сок, бисквит.
  • Меню 2: чашка кофе, сухарик.
  • Ужин
    Меню 1: кружка обезжиренного кефира, черствый рогалик.
  • Меню 2: 2 куска хлеба с печеночным паштетом, редис.

Источник: https://power-fit.ru/polskaya-dieta/

Ссылка на основную публикацию