Шестидневная диета шведского диетолога анны юханссон — 6 лепестков

Приветствую, уважаемые читатели моего блога. Сегодня мы с вами поговорим почему диета Анны Юханссон так популярна в кругах худеющих.

По сложившейся традиции на всех блогах уверяют читателя о ее супер действенности. Мне ничего не остается, как проверить, насколько объективную информацию они преподносят. Начнем!

Чем так уникальна диета и почему получила известность?

Анна Юханссон — это известный европейский специалист по питанию, который помог уже тысячам людей в борьбе с избыточным весом.

Что интересно, одни сайты в сети говорят о том, что Анна родом из Швеции, другие — из Швейцарии. Как же обстоят дела на самом деле? Неужели досадная опечатка?

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон - 6 лепестков

Да. Как мне удалось выяснить, знакомится мы сегодня будем с системой именно шведского диетолога. По-другому одноименную диету называют “6 лепестков”.

Красивое название, согласитесь? Ее принцип построен на чередовании углеводных дней с белковыми. Дни, собственно, и принято называть лепестками.

Подробнее с диетой вы можете ознакомиться в одноименной книге . В ней Анна Юханссон преподносит исчерпывающую информацию.

Каждая деталь разбирается буквально под микроскопом для увеличения эффективности похудения. Если решите худеть по этой диете, эта книга станет лучшим консультантом!

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон - 6 лепестков

Если говорить конкретно, то диета шестидневная. Каждый из дней подразумевает так называемую монодиету. То есть, в течении всего дня вы кушаете всего один продукт и ни с чем его не смешиваете.

С помощью такой техники мы позволяем организму усваивать питательные вещества по максимуму, снижая риск жировых отложений.

Логика тут действительно есть. Нашей пищеварительной системе куда проще переварить один отдельно взятый продукт, а не целую “эскадрилью” ингредиентов. Повышая усвояемость, человек получает в разы больше питательных веществ.

Как говорит сама Юханссон, похудение происходит из-за того, что организм вводится в стрессовое состояние и на это влияет сразу несколько факторов:

  1. Однообразность рациона.
  2. Низкая калорийность.
  3. Чистка внутренних органов.

Со стороны складывается ощущение, что сброс веса идет исключительно за счет того, что человек начинает меньше есть. Монодиета — это, конечно, здорово, но если в течение дня есть одни лишь тортики, то похудеть получиться вряд ли. Поэтому, предлагаю разобраться с меню, предлагаемое нам.

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон - 6 лепестков

Разбираем рацион

“Садиться” на диету специалист советует не чаще одного раза в полгода. Объясняется это тем, что организму сложно поддерживать сложный режим. Однако, я почему-то убежден — дело совсем в другом, но об этом позже.

Разрешенные продукты на “шести лепестках”

Мы есть то, что мы едим — именно так звучит одна известная поговорка. Чтобы проверить диету на объективность, необходимо изучить спектр продуктов, которые разрешены и рекомендуются к употреблению.

Табу накладывается на все пищевые добавки. Сюда мы относим:

  • Сахар;
  • соль;
  • прочие приправы.

Они не только провоцируют аппетит без явной потребности в еде, но еще и самым серьезным образом загрязняют тело. Особенно это касается соли, которую сегодня пихают в абсолютно каждое блюдо. Людей превращают в неких наркоманов с серьезной зависимостью от добавок.

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон - 6 лепестков

Очень рекомендую вам, уважаемый читатель, прочесть книгу Поля Брегга “Вся правда о воде и соли”. Убежден, она изменит ваше представление о настоящем положении вещей. А мы идем дальше!

Пить или не пить?

На каждый день необходимо запасаться большим количеством воды. Юханссон рекомендует в районе двух литров ежедневно. От себя добавлю, что не стоит фанатично следовать данному совету. Норма воды для каждого человека абсолютно индивидуальна.

Для взрослого мужчины одна величина, тогда как юная девушка далеко не всегда сможет выпить аж два литра! Диетологи зачастую предлагают рассчитывать по норме 30-40мл на килограмм массы тела.

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон - 6 лепестков

Например, если ваш вес 100кг, то ваш объем для питья составит 3-4 литра. Есть другое правило — 8 стаканов. Если придерживаться его, получится 2 литра. В общем, это тема другой статьи. А пока ориентируйтесь на свой организм.

Немного сладенького

Интересно, на мой взгляд, наличие в рационе меда. В отличие от сахара, мед в 99% случаев не откладывается в жировые отложения и я вам объясню почему и как такого можно добиться.

Дело в том, что продукты жидкой консистенции (соки, вода, отвары) не требуют переваривания в нашем желудке, и потому внутри организма моментально начинается процесс всасывания питательных веществ и усвоение.

Поэтому, есть сделать раствор, смешав мед с водой, мы можем добиться моментального 100% усвоения. Также, мед — это один из мощнейших природных “чистильщиков” нашего организма. Не замечали, когда съешь много меда, начинаются неприятные ощущения?

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон - 6 лепестков

Люди обычно объясняют это аллергией. Но по факту это совсем не так. Просто медок запускает в теле процессы очищения, которые сопровождаются выведением слизи через нос и рот, также выбросом внутренних “отходов” в кровь. Именно поэтому иногда возможны тошнота и головокружения. Это абсолютно нормально и не нужно этого бояться.

Единственный минус медка — его калорийность. На 100 грамм продукта приходится примерно 330 килокалорий. Однако, если не пренебрегать остальными компонентами в ежедневном рационе, то мед вполне можно использовать на благо худеющего.

Животный компонент

В заключении разберем рыбу, мясо и прочие животные ингредиенты. Для сброса веса они, возможно, и применимы. Но для здоровья — такого я сказать не могу. Да и  поставить знак “равно” между сбросом лишних килограммов и здоровьем тоже поставить никак нельзя. Я считаю, что второе должно быть в приоритете, согласны со мной?

О том, как мясо, молочка и прочие животные продукты влияют на тело человека очень подробно рассказано в замечательной книге “Китайское исследование” Колина Кэмпбелла.

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон - 6 лепестков

В ней рассказывается о самом масштабном исследовании за всю историю человечества и современной медицины. В отличие от телевизора и средств массовой информации, которые наглым образом зомбируют нас, в книге изложены конкретные факты, приводятся доказательства. Рекомендую!

От себя скажу лишь то, что высокая концентрация животного белка в рационе в разы увеличивает вероятность заболеть страшным заболеванием — раком.

А виной тому смещение внутренней среды тела с щелочной в сторону кислотной. Мое мнение не совпадает со мнением диетолога. Так даже интереснее, ведь я предлагаю альтернативную версию. Выбор за вами.

Рацион на 6 дней

Шесть дней разбиваются следующим образом:

  1. Рыбный
  2. Овощной
  3. Куриный
  4. Злаковый
  5. Творожный
  6. Фруктовый

Даже не смотря рецепты и режим питания, мне уже не нравится. Как вообще можно целый день провести, поедая одну лишь курицу? Но, так уж придумано, мое дело дать вам объективную оценку.

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон - 6 лепестков

Для примера я разберу один день. Все остальное выстраивается по образу и подобию.

Рыбный день следует проводить так:

  • Завтрак. Филе трески, 200 грамм
  • Перекус. Запеченная рыба в духовке и 150 грамм салатика рыбного.
  • Обед. Уха, 1 тарелка.
  • Полдник. Снова рыбка, на этот раз на пару.
  • Ужин. Окунь пряный.

Как думаете, реально потянуть такой режим? Скажу честно, я бы не смог, да и не стал. Помните в начале статьи я говорил о том, почему автор не рекомендует частить с данной диетой? Из-за высокого содержания животного белка, есть серьезный риск поймать белковое отравление. А это серьезный удар по печени.

Остальные “лепестки” строятся точно таким же образом:

  • Размер порции — не больше одной тарелки.
  • В обед что-нибудь жиденькое (за исключение фруктового дня)
  • Всего 5 приемов пищи

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон - 6 лепестков

Отзывы о данном рационе в интернете очень неоднозначные.

Виктория Горбунова, 41 год:

“Мне удалось похудеть на 3 килограмма за 6 дней. Но это было нереально сложно. Стоили ли эти 3 кг всех потраченных нервов и сил, а главное времени? Сомнительно.”

А вот мнение Федора Пристова, 34 года:

“Честно сказать, вообще не заметил результата.”

Кому верить, друзья, решать вам.

О еще одной шведской диете вы можете узнать из моей статьи «Диета от шведов: за 7 дней 7 килограммов — правда или миф?»

Что запомнить

Диета 6 лепестков от шведского диетолога Юханссон очень строгая и неоднозначная. С одной стороны, монопитание — это хорошо. С другой, те продукты которые рекомендуют в некоторые дни, совершенно не годятся.

Я бы не стал рисковать здоровьем ради 2-3 кг. Есть гораздо более безопасные и эффективные методы. Какие? Вся информация есть на этом блоге. Ищите, анализируйте, применяйте.

Если вы уже, уважаемый читатель, сталкивались с приведенным в статье способом похудеть, то, пожалуйста, поделитесь своим мнением в х ниже. Оставайтесь с нами и доверяйте только проверенным источникам.

Увидимся в следующей статье

Источник: https://tvoy-ves.ru/anny-yuhansson-ratsion-i-menyu/

Диета 6 лепестков Анны Юханссон

Швейцарским диетологом Анной Юханссон подарена миру замечательная методика по снижению веса с романтичным названием — диета 6 лепестков.

Среди множества способов похудения диета 6 лепестков уверенно удерживает чемпионское место.

Почему с каждым годом все больше женских сердец проникаются ее незамысловатой отлаженной системой? Для начала, метод 6 лепестков не заставит вас голодать.

  • Советуем почитать: швейцарская диета

Скажите “нет” изнуряющим разгрузочным дням на воде, ежедневному меню, что ограничено только легкими «сырыми» супами, стрессу, который настигнет вследствие намеренного издевательства над собой.

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон - 6 лепестков

Многие люди бросают попытки похудеть с помощью диеты на половине пути, только потому, что не в состоянии выдержать ограничений рациона.

Диеты, жестко ограничивающие перечень разрешенных продуктов, в некотором смысле некомпетентны, если сравнивать их с диетологической хитростью Юханссон.

Достаточно разбираться в физиологии человека и научиться воздействовать на процессы метаболизма, чтобы диета получилась действенной.

Метод 6 лепестков относится к неголодной системе питания, как Кремлевская, Любимая, Дюкана. Принцип методики Юханссон за одни сутки позволит сбросить от 500 до 800 граммов. У людей, которые регулярно придерживались диеты, зафиксированы случаи успешного похудения на 10–15 килограмм.

Суть диеты 6 лепестков

Чтобы эффективно похудеть, ощутить и увидеть в зеркале долгожданные результаты, Анна Юханссон рекомендует соблюдать диету на протяжении чередующихся 6 дней.

Опробовавшие диету, часто гарантируют наибольший успех через 12 дней. Учтите, на срок 6 дней вам придется забыть о своих поварских амбициях.

Продукты, помогающие похудеть, уже описаны в меню, и вам нужно неукоснительно ему следовать, ни в коем случае не переставляя дни.

  • Возможно, вам понравиться: диета 7 лепестков
Читайте также:  Овощной суп для похудения и диеты

Диета 6 лепестков Анны Юханссон — последовательно чередующаяся цепочка белково-углеводного питания, оказывает на организм человека принуждающее воздействие, в результате чего ему приходится ускоренно сжигать жировые отложения в теле.

Шесть дней — это монодиеты (на каждый день новый продукт), подтверждающие магию, сокрытую в физиологии организма — признается Анна. В конкретном случае магия заключена в отсутствии нагромождения губительных для тела химических элементов в меню.

Когда человек съедает непохожие между собой по составу продукты, выделяемые из них вещества вступают в физиологическую «конкуренцию». В свою очередь это замедляет скорость пищеварения.

Так и появляются на свет печально известные подкожный жир, жировые складки и лишний вес.

Принцип агрессивного отношения тела к жиру усугубляется при четком соблюдении однообразной диеты в течение дня. По этой причине, чтобы организм пустил «в топку» ненужные килограммы и вы сумели похудеть, потребуется менее 25 часов. Анна Юханссон в своем исследовании объясняет, что в композицию в ступает главный по очистке орган — печень.

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон - 6 лепестков

Печень — отдел нашего тела, который оказывает на организм не только фильтрующее воздействие, но и также обеспечивающее сохранность множества полезных компонентов, приходящих с едой, на данный момент прибывающих в избытке. Витамины и минералы словно «замораживаются» и хранятся в своего рода холодильной камере, пока вновь не потребуются – заявляет Анна Юханссон.

Вспомните, как много разной еды вы употребляете? До начала диеты печень уже давно привыкает к вашим насыщенным завтракам, обедам и ужинам. А потому наверняка знает, что после порции одних химических элементов на завтрак обязательно придут другие, и ими можно будет насытиться вдоволь (запастись). По этой причине съеденная на завтрак рыба полностью перерабатывается организмом.

Тело прозябает в ожидании нового источника питания, которого в итоге не находит, и в расход пускается собственный жир. В этом и состоит волшебство раздельной монодиеты 6 лепестков.

Что можно есть

Диета 6 лепестков Анны Юханссон заключается в умелом чередовании белков и углеводов каждодневном в меню. По этой же причине большая часть испытуемых женщин сумели не только сбросить килограммы, но и поправить собственное здоровье.

У любого участника метода прогнозируется улучшение цвета лица, состояния кожи, удовлетворительное положение кишечно-желудочного тракта. Тогда как большинство других диет несут лишь вред и разрушение здоровью в обмен на сжигание килограмм.

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон - 6 лепестков

Примерное описание меню на данный случай не распространяется, схема должна прибывать именно в таком порядке, иначе никто не гарантирует вам ее эффективности:

  • Белковый день 1: рыба;
  • Углеводный день 2: овощи;
  • Белковый день 3: курица;
  • Углеводный день 4: злаки;
  • Белковый день 5: творожные продукты;
  • Углеводный день 6: фрукты.

Как вы и могли заметить, в шестидневной цепочке идет чередование углеводов и белков. Такая тактика каждый раз вгоняет тело в замешательство, что позволяет расходовать излишние отложения, и вместе с тем исключать вероятность ощущения голода.

А если вас интересует вопрос: насколько калорийны потребляемые продукты цветочного рациона, то обратите внимание на меню: отварная курица, нежирный творог, рыба на пару — продукты относятся к разряду диетических, и не представляют новой угрозы возникновения излишней массы тела.

Хитрая тактика спровоцирует организм на посуточное сжигание потребляемых продуктов – это как подбрасывать бумагу в уже разгоревшееся пламя — считает Анна Юханссон.

Меню на 6 дней

Проводить диету следует с частотой не более чем раз в год, таков принцип, ведь любая резкая смена рациона нагружает вашу внутреннюю среду.

Лояльное отношение к дозволенной пище все же не разрешает есть продукт конкретного дня без ограничений.

При соблюдении лепесткового рациона ограничьте блюда таким образом: фруктов и овощей употреблять не больше 1,5 килограмм. Белков до 500 грамм. Злаков от 200–300 грамм.

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон - 6 лепестков

Пить чай или кофе следует без сахара и иных подсластителей. Соль используется в минимальных количествах, а приправы и пряности вообще не рекомендуется добавлять в блюда, если только натурального производства.  Зато можно пить много воды (более 2 литров в день).

А разрешает ли кофе диета Юханссон? Да, но в ограниченных количествах (каждый день не больше 1 раза без молочных примесей и сливок). Зеленый и черный чай не больше 5 чашек в день.

Творожные продукты в день допускают пить до 200 мл кефира. Кстати, хоть сахар в любом проявлении употреблять нельзя, разрешен мед, который уверенно причисляется к диетической продукции.

Составляйте свои рецепты, чтобы разнообразить дни. Рецепты могут содержать пряности и зелень.

Рыбный день

Белок, который поступит с рыбой, носит положительный характер для организма, хорошо усваивается и переваривается. Кроме того, рыба, снабжающая человека омегой-3, очень вкусная, и придумать разноплановые и интересные блюда на день не составит труда для умелой хозяйки. Так, чтобы похудеть, соблюдайте приведенное меню.

Мы составили для вас примерное меню первого дня, отражающее принцип методики Анны Юханссон и дающее лучшие результаты. Так вы поймете, как важно ограничить продукты в употребление, сколько можно есть, и не выйдите за недопустимые рамки:

  • Завтрак: можно филе трески (или другая малокалорийная рыба: окунь, хек);
  • 2 завтрак: нежирная запеченная в духовке рыба с зеленью, рыбный салат;
  • Обед: рыбный суп (можно взять немого креветок);
  • 2 обед: рыба на пару. Белок яйца для украшения;
  • Ужин: пряный окунь.

Сколько можно пить жидкости при соблюдении рациона Анны Юханссон в рыбный день? Через каждый прием пищи рекомендуется пить, желательно травяные сорта чаев, черный чай и мед (1 ст. ложку), маленькую чашку кофе.

Овощной день

Овощной рацион (особенно в зимний период) позволит получить активные витамины и клетчатку. Приготовленные на пару или в сыром виде овощи сбалансируют работу желудка и обеспечат его перистальтику:

  • Завтрак: салат из репки или моркови на терке;
  • 2 завтрак: овощное пюре или рагу (масло не добавлять);
  • Обед: используйте рецепты тушенного перца с вареной картошкой;
  • 2 обед: капуста, свекла на пароварке, овощной суп;
  • Ужин: сырые овощи в употребление на ваш вкус.

Допустимо пить овощной сок, чтобы похудеть, те же чаи (зеленый, травяной), мед и чай, кофе. Можно комбинировать рецепты, а также заменить перец капустой или наоборот.

Куриный день

Истинным фаворитным блюдом любой диеты выступает отварная курица без кожи. Если даже не учитывать полезнейшие компоненты куриного мяса (фосфор, калий, аминокислоты, железо, витамины группы В), то всякий определенно знаком с магией куриного вкуса.

  • Советуем почитать о курином жире в рационе

А самое интересное, переработанная курица пойдет не в складки на животе и боках, а на укрепление костей и мышц тела. Меню на этот день:

  • Завтрак: филе отварной курицы;
  • 2 завтрак: запеченная куриная грудь с пряностями (используйте фольгу). Белок яйца;
  • Обед: куриный суп с использованием зелени и натуральных пряностей;
  • 2 обед: курица-гриль, куриный бульон;
  • Ужин: приготовьте снова филе.

Куриным бульон налейте в симпатичные чашечки, добавьте листок петрушки, можно выпить чай, мед или чашку кофе.

День злаковый

А эта углеводная монодиета одарит организм необходимыми микроэлементами. Можно и нужно использовать цельнозерновой хлеб, отруби, крупы с оболочкой и другие подобные продукты:

  • Завтрак: злаковая каша и чашка кофе;
  • 2 завтрак: манная каша;
  • Обед: злаковый водяной рис или рисовая каша;
  • 2 обед: овсянка с пряностями;
  • Ужин: гречневая каша.

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон - 6 лепестков

Все злаковые каши готовятся на воде. Изобилие каш за день можно разнообразить пряностями, зеленью, небольшим количеством семечек. Пить рекомендуется травяной чай. При желании можно заменить одно блюдо другим.

Творожный день

Кальций и прочие необходимые элементы пополнят коллекцию минеральных компонентов вашего организма на 5 день. Особенно положительное влияние творог оказывает на печень, это доказано многочисленными исследованиями в этой области. Кроме того, травмированные или отмершие клетки тела обновятся, активизируются новые аминокислоты:

  • Завтрак: натуральный и обезжиренный творог (или маленького процента жирности);
  • 2 завтрак: нежирный творог в молоке;
  • Обед: 5% творог;
  • 2 обед: творог с кефиром;
  • Ужин: обезжиренный творог.

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон - 6 лепестков

В этот день рекомендуется пить много чаю, допустимо употребление 1 стакана молока.

Фруктовый день

Завершает короткодневную цепочку нашего питания от Анна Юханссон. Дополняет композицию финального «очищения», снабжает организм полисахаридами:

  • Завтрак: кофе, красное и зеленое яблоко;
  • 2 завтрак: апельсин;
  • Обед: банан, персик или виноград;
  • 2 обед: парочка киви;
  • Ужин: яблоки.

В промежутки между едой — советуем пить фруктовый свежевыжатый сок (важно, чтобы они были натуральными, а не пакетированными). Разрешено пить травяной или зеленый чай. В перерывах обязательно съешьте мед.

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон - 6 лепестков

Особенности цветочной диеты

При последовательном получении полезных компонентов тело не впадет в состояние психологического диссонанса и апатии, как это бывает при других диетах. К минусам приписывают некоммуникабельность диеты 6 лепестков.

Ведь для всех работающих женщин рацион, на который приходится затрачивать так много времени, совсем не годится. Лучше используйте метод вместо трудовых будней в отпуске. Что касается ограничений в использовании, всякая диета содержит противопоказания, так и здесь.

В данном случае противопоказания распространяется на кормящих мам и лиц с нарушениями желудочно-кишечного тракта, больных почек.

Не забывайте, что повторяется диета 6 лепестков Анны Юханссон не чаще, чем раз в год. Если чувствуете себя удовлетворительно по истечению одного курса 6 дней, то повторять методику можно снова.

Выход из диеты 6 лепестков

Если вы уже довольны полученным результатом и вы желаете закрепить его, принцип меню оставляйте тот же. Но постепенно увеличивая дозу принимаемых калорий, в дальнейшем же без ограничений ешьте сколько хотите. Выход из рациона 6 лепестков можно дополнить долгосрочной неголодной диетой, где могут быть задействованы многообразные рецепты.

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон - 6 лепестков

Анна Юханссон рекомендует всем, кто решается на диету 6 лепестков, проделать следующий трюк: предварительно вырезать из бумаги что-то на подобии цветка.

Главное, чтобы на нем было шесть лепестков. Каждый листок ознаменовать днем диеты, и отрывать по окончанию этого срока. Такая, вроде бы бессмысленная затея, обеспечит вам психологическую поддержку, и станет мерилой вашего ежедневного успеха. По крайней мере женщины из испытания Анны Юханссон признавались, что это помогало им в течение всего срока шестидневного похудения.

Читайте также:  Безуглеводная диета: меню для похудения

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью: (359

Источник: https://BezPuza.ru/diety/avtorskie/6-lepestkov-anny-yuxansson.html

Шведская диета от Анны Юханссон на шесть дней: принципы, правила, меню

Диетолог Анна Юханссон разработала  шведскую диету или, как ее еще называют, «6 лепестков», благодаря которой всего за несколько недель можно похудеть на 10 кг минимум. В день при этом теряется около 0,5 кг, и все благодаря правильно выстроенной комбинации продуктов. Чтобы добиться таких результатов, необходимо строго придерживаться всех правил.

Главные принципы диеты

По своей сути диета шести лепестков — это монодиета, где каждому дню в неделе соответствует свой продукт.

Диетолог Анна Юханссон делится секретом: самое важное скрыто в нашем пищеварении. Зная, как протекают эти процессы, можно сбросить вес.

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон - 6 лепестков

Избегаем конфликта продуктов

Большой плюс монодиеты в том, что организм получает питательные вещества только из одного продукта, а значит, в процессе пищеварения не смешивается с другими компонентами, отчего часто у нас возникают несварение, не усвоение витаминов и дискомфортные ощущения.

Дело в том, что часто мы питаемся так, что смешиваем между собой конкурирующие продукты, которые мешают друг другу не только в усвоении питательных веществ, но и в переваривании, отсюда замедленная скорость обмена веществ и катастрофическое неполучение витаминов и минералов. Более того, когда вещество, попав в пищеварительный тракт, не успело перевариться, он отправляется в подкожный жир или превращается в шлак, остающийся в кишечнике.

Чтобы избежать конфликтующих комбинаций, Анна Юханссон предложила сосредоточиться на главном правиле диеты: один день — один продукт. При такой системе питания набор веса невозможен.

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон - 6 лепестков

Активируем печень

В похудении очень важна функция печени. Судя по проведенным исследованиям в европейском Центре снижения веса, именно монодиеты ее активируют и настраивают правильную работу.

Если питаться только одним продуктом на протяжении дня, то пищеварительная система перестраивается на усвоение только этой еды и заставляет один из своих органов (печень) работать более продуктивно.

Это связано с тем, что печень работает в качестве запасного хранилища для тела. Здесь остаются те вещества, которые пока не требуются организму.

Когда на протяжении всего дня вы едите только один продукт, например, мясо курицы, то пищеварительная система ждет других источников энергии, а их нет. В таком случае, пищеварительная система вынуждена задействовать резервы, побуждая печень к более активной работе.

Именно поэтому на монодиете очень быстро расходуются внутренние жиры. Уже к середине дня этот механизм заработает на полную мощность.

Чередуем белки и углеводы

Еще одна важная составляющая монодиеты 6 лепестков от Анны Юханссон — это чередование белков и углеводов по дням.

Если бы все 6 дней вам приходилось есть только белковые продукты, это бы уже была белковая диета, она эффективна, но не может длиться долго, иначе нарушатся обменные процессы.

Диетолог утверждает, что такие жертвы не нужны и даже больше — в чередовании белков и углеводов кроется половина успеха похудения.

Принцип монодиеты заключается в том, чтобы каждый новый день организм получал то углеводы, то белки, причем, чистые. Это своеобразный обменный механизм, заставляющий тело быстрее расходовать накопленные запасы жира, но при этом не испытывать энергетического голодания, которое рано или поздно происходит на белковых диетах.

Жировых дней на ряду с белковыми и углеводными в монодиете не предусмотрено, потому что жиры получаются из рыбы, курицы и творога в достаточном количестве. В составе белковых продуктов мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры полезны и адекватны для усвоения.

Последовательность дней диеты

Для диеты нужно следовать такой последовательности:

  1. Рыбный понедельник;
  2. Овощной вторник;
  3. Куриная среда;
  4. Злаковый четверг;
  5. Творожная пятница;
  6. Фруктовая суббота.

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон - 6 лепестков

Менять дни ни в коем случае нельзя, потому здесь предусмотрена определенная комбинация и последовательности, что гарантирует следующее — каждый новый продукт подготавливает организм к новому этапу. Помимо того, что нельзя менять местами продукты, нельзя менять и само чередование, например, если вы поменяете куриный и злаковый дни, то собьёте чередование белков и углеводов.

Каждый из продуктов, по словам Анны Юханссон, по-своему влияет на организм и вносит свою особенную лепту в снижение подкожного жира.

Рыбный день

Рыба обеспечивает организм полиненасыщенными жирными кислотами, это создает эффект мягкого вхождения в диету. Оно настолько мягкое, что тело не испытывает стресса. Кроме того, Омега-3 — это полезные жиры, и они не могут трансформироваться в жир на теле.

Еще одно преимущество рыбы в том, что это легкий белок, усвоение которого не занимает у пищеварительной системы много времени и сил.

Калорий по итогу получается немного, сытость присутствует на протяжении всего дня за счет белка, а в итоге вес снижается. То есть, рыба по всем параметрам — идеальный продукт для того, чтобы начать на ней диетическое питание.

Когда у тела будет большой запас рыбного белка, можно плавно переходить к овощному дню. У тела не будет стресса, потому что запасы белка из первого дня спокойно смогут расходоваться на второй день.

Овощной день

Овощи — легкий углеводный продукт. За их счет калорийность дня будет снижена максимально, а это позволит тратить подкожный жир еще сильнее.

Растительные углеводы на протяжении всего дня хорошо усвоятся, давая телу только полезные вещества. Клетчатка в продуктах поможет наладить пищеварительную систему и обеспечит энергозатраты на переваривание, что тоже помогает снижению веса.

Легкие овощи обеспечат потерю веса на 2 кг максимум, но это предельные цифры, особенно для сравнительно небольшого веса. Форсировать события не стоит.

Куриный день

Третий день — это день белка. У организма снова есть возможность воспользоваться качественным строительным материалом после обогащения витаминами и минералами из свежих овощей.

Многие диетологи соглашаются с тем, что раздельное питание, когда белковая пища принимается отдельно от углеводной, — это лучший вариант для здорового образа жизни, поскольку так пищеварительная система не перегружается, и у нее не нарушается кислотно-щелочной баланс.

Белок, поступающий из курицы, будет расходоваться исключительно на мышцы, восполняя потери вчерашнего дня, поэтому переживать за то, что вес перестанет снижаться, не стоит — этого не произойдет.

Злаковый день

Четвертый день, он же углеводный. Злаки отлично помогают организму справиться с лишними жирами.

У этого продукта достаточно твердая кожура, потому процесс переваривания затрудняется — клетчатка всегда сложно переваривается, обеспечивая своеобразную чистку желудку и кишечнику.

Таким образом, организм будет тратить много энергии на переваривание, а получать калорий извне очень мало, за счет этого и будет происходить снижение веса.

Шведская диета продумана так, чтобы злаки шли четвертыми и это не случайно. Организм перестроится на получение больших доз гликогена, а энергозатраты опять являются задачей внутренних жиров.

Творожный день

За время диеты у организма возникает явная нехватка минералов. Именно поэтому наступает день творога, когда есть возможность восполнить потери и настроить тело на получение белка из творога.

Большое преимущество этого продукта в том, что:

  • он не калориен;
  • белок в нем самого высокого качества;
  • насыщение будет присутствовать на протяжении всего дня.

Поскольку весь день вы будете есть один творог, организм перестроится на его переваривание и сможет почти идеально расщепить белок на нужные компоненты — самые важные аминокислоты. Этого не происходит при смешивании творога с другими видами белковых продуктов.

Еще один плюс творожного дня в том, что за счет нехватки минералов и белка печень не сможет трансформировать белок в глюкозу и, как обычно, придется брать запасы энергии из собственных жиров.

Фруктовый день

Последний день — это время фруктов. Сложные углеводы с медленным перевариванием и получением минимальных доз энергии. И опять телу придется обращаться к жировой прослойке, чтобы обеспечить нормальное функционирование.

Это идеальная схема, которая позволяет не только худеть, но и грамотно расходовать накопленные жиры, не причиняя вред организму и пищеварительной системе.

Правила составления меню шведской диеты

Чтобы подготовить меню на каждый день диеты, необходимо учитывать важные рекомендации.

Рыбный понедельник

  • Для этого дня можно есть совершенно любую рыбу, какая больше нравится;
  • Способы приготовления традиционные — запекание, тушение или варка;
  • Для приготовления рыбных блюд можно использовать совсем немного соли, очень много зелени по желанию и приправы, но только не очень острые;
  • Если сильно хочется, то можно приготовить уху, но она должна быть только на рыбе и зелени;
  • Можно пить рыбный бульон.

Шестидневная диета шведского диетолога Анны Юханссон - 6 лепестков

Овощной вторник

  • В видах овощей совершенно никаких ограничений — любые сорта;
  • Овощи можно варить, запекать, тушить, но нужно помнить, что витамины организм получает только из сырых продуктов, поэтому они должны составлять наибольший процент в сутки;
  • Допускаются соль и приправы в небольших количествах, зелень можно в любых объемах;
  • Овощи можно заменить свежевыжатыми соками, но они должны составлять только один прием пищи за день, потому что в соках уже нет клетчатки, и желудок переработает сок в разы быстрее.

Куриная среда

  • Из курицы разрешается грудка, потому что она наименее жирная;
  • Способы приготовления всё те же — запекание и тушение, причем, первый способ лучше;
  • Из приправ разрешается соль и зелень;
  • Можно готовить куриный бульон.

Злаковый четверг

  • Среди злаковых разрешено все, что включает злаки, но нужно внимательно следить за составом и проверять наличие соли и химических составляющих — их лучше избегать;
  • К кашам можно добавлять немного соли, но лучше приправлять зеленью;
  • Можно выпить немного кваса.

Творожная пятница

  • Подберите для этого дня творог с минимальным процентом жира (3-5%), но совсем обезжиренный лучше не брать;
  • Допускается пить молоко.
Читайте также:  Кефирно-творожная диета: 3 варианта для похудения

Фруктовая суббота

  • Среди фруктов можно есть почти всё, но лучше ограничиться теми видами, у которых приемлемый гликемический индекс, например, персики, но не дыню;
  • Лучше всего есть фрукты в сыром и свежем виде, но по желанию можно запечь отдельные порции;
  • Для приправ используйте лимонную цедру, корицу или ванилин, если запекаете те же яблоки;
  • Можно заменить прием пищи фруктовым соком, но он обязательно должен быть без сахара.

Питьевой режим на каждый день

Для всех дней есть общие правила по питьевому режиму:

  • 2 л родниковой или минеральной воды в день строго;
  • Можно пить зеленый или слабый черный чай;
  • Кофе допускается, но в ограниченных количествах – 1-2 чашки в день.

После успешного прохождения всех шести дней, проанализируйте полученные результаты и по желанию начните диету заново. Это приемлемо, если вы чувствуете себя хорошо и само питание не вызывает у вас дискомфорта.

Со временем активное снижение веса замедлится и это нормально. Во-первых, чем меньше жира, тем осторожнее он расходуется, а во-вторых, организм начнет адаптироваться к такому питанию.

Шведская диета для сжигания жиров (видео)

Посмотрите познавательный видеоролик об особенностях и днях диеты «6 лепестков».

Несмотря на кажущуюся простоту питания на шведской диете, она дает прекрасные результаты в похудении, но при этом не вызывает стрессов у организма. Продуманная комбинация монодиет заставит ваше тело распрощаться с жировой прослойкой максимально быстро – всего за 6 дней.

Источник: https://diety.guru/shvedskaya-dieta-ot-anny-yuxansson/

Диета 6 лепестков Анны Юханссон. Меню, советы и отзывы

Обзор популярной диеты 6 лепестков

Суточные монодиеты давно доказали свою эффективность. Диетолог Анна Юханссон пошла дальше и разработала диету «6 лепестков». По сути, это шесть монодиет в одной. Каждый день допускается употреблять в пищу определенный вид продуктов. Первый день – рыбный. Далее идут овощной, куриный, злаковый, творожный и фруктовый день. После чего, все повторяется снова.

Принципы диеты «6 лепестков»

  • Главным принципом этой системы питания является белково-углеводное чередование. Благодаря такой системе питания можно без урона для здоровья уменьшить подкожный жир. А значит, и привести тело к идеальным пропорциям.
  • Еще одним принципом, на котором строится диета «6 лепестков», является раздельное питание. Диетологи давно установили пользу от такой формы питания. Благодаря ей нет риска употребления в пищу продуктов, которые являются несовместимыми. Что делает усвоение пищи максимальной, а липидные отложения сводятся к нулю.
  • Кроме того, важно понимать, что чередование выбранных Анной Юханссон продуктов помогает сжечь запасы жира. Наверное, многие могли ощутить эффективность любой диеты в первые сутки после ее использования. Именно в это время происходит максимальное снижение веса. Затем организм приспосабливается» и сжечь подкожный жир становится труднее. Но, при помощи диеты «6 лепестков» процесс снижения веса происходит не только первые сутки, но и в последующие дни.

ВАЖНО: Для лучшего восприятия этой диеты ее автор нарисовала цветок, где каждый из шести лепестков соответствует дню монодиеты. Такая визуализация помогает справиться с психологическими факторами похудения. Методика диеты напоминает игру, которая сглаживает «опасные» моменты.

Требования к рациону питания «6 лепестков»

При использовании диеты «6 лепестков» необходимо исключить из рациона соль и острые приправы. Необходимо увеличить питьевой режим. Употреблять чай и кофе возможно в небольших количествах.

В первый день описываемой диеты нужно употреблять рыбу. Ее можно тушить, запекать или варить. Жарить рыбу и другие продукты при использовании этой диеты не допускается. Желательно отказаться от мучных изделий и сладостей.

Пользу рыбы трудно переоценить. Этот продукт содержит в больших количествах полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые необходимы организму. Кроме того, рыба это ценный источник легко усвояемого белка.

На следующий день нужно употребить в пищу низкокалорийные овощи. Углеводы растительного происхождения не обладают высокой калорийностью. Кроме того, организм сам сжигает много калорий при их переработке. Важным элементом растительных продуктов является клетчатка. Она выводит из организма продукты обмена, токсины и шлаки.

ВАЖНО: Пропускать и менять местами дни этой диеты нельзя. Они должны идти так, как были изначально расставлены Анной Юханссон. Все шесть дней диеты не только увеличивают эффект друг от друга, но и взаимно связанны между собой.

На третий день нужно вновь напитать организм белком. Для этой цели идеально подойдет куриная монодиета. При правильном меню третьего дня организму вновь придется использовать «свои» запасы энергии. То есть сжигать жир.

Четвертый день диеты «6 злаков» это злаковая монодиета. Ее эффект схож с эффектом от овощной монодиеты. Но, продукты, которые используются в этот день, вносят в организм другие полезные вещества.

Необходимые минералы, а также ценнейший белок даст организму пятый день описываемой системы питания. Для этого нужно употреблять в пищу творог.

На шестой день такой диеты употребляются только фрукты.

Меню диеты «6 лепестков»

Первый день диеты 6 лепестков (рыбный)

  • Первый завтрак – филе рыбы приготовленное в пароварке.
  • Второй завтрак – отварная рыба.
  • Обед – уха.
  • Полдник – запеченная в фольге рыба с зеленью.
  • Ужин – отварное филе рыбы.

Итого за день нужно съесть 500-600 г рыбы.

Второй день диеты 6 лепестков (овощи)

  • Первый завтрак – картофельное пюре (без молока и масла).
  • Второй завтрак – овощное соте.
  • Обед — салат из тертой моркови.
  • Полдник – овощи, приготовленные на пару.
  • Ужин – салат из свежих огурцов, капусты и помидоров.

Во второй день диеты нужно употребить до 1,5 килограмм различных овощей.

Третий день диеты 6 лепестков (куриный)

  • Первый завтрак – отварная курица.
  • Второй завтрак – куриный суп с зеленью.
  • Обед – запеченное в фольге филе.
  • Полдник – суп-пюре из куриного мяса.
  • Ужин – курица на гриле.

На третий день нужно употребить 500 грамм курицы. Желательно использовать белое мясо.

Четвертый день диеты 6 лепестков (злаковый)

  • Первый завтрак – гречневая каша приготовленная на воде.
  • Второй завтрак – овсянка с орехами
  • Обед – рис отварной.
  • Полдник – хлебцы из отрубей и несладкий чай.
  • Ужин – проросшая пшеница.

В этот день нужно съесть 200 грамм крупы и 50 грамм орехов.

Пятый день диеты 6 лепестков (творожный) – творог

  • Первый завтрак – Творог.
  • Второй завтрак – Творог и половина стакана молока.
  • Обед – творог и йогурт.
  • Полдник – Творог и половина стакана молока.
  • Ужин – обезжиренный творог и отвар шиповника.

В этот день нужно съесть 500 грамм творога и выпить 250 грамм молока.

Шестой день диеты 6 лепестков (фруктовый)

  • Первый завтрак – банан и кофе с заменителем сахара.
  • Второй завтрак – гроздь винограда и апельсин.
  • Обед – яблоки.
  • Полдник – Манго, ананас или авокадо.
  • Ужин – яблоки.

В этот день нужно съесть не больше 1,5 килограммов фруктов.

Диета 6 лепестков рецепты

Для того чтобы разнообразить традиционное меню описываемой диеты можно включить фантазию или найти подходящие рецепты в книгах о полезном питании.

Рыбные фрикадельки

В рыбный день вовсе не обязательно употреблять только запеченную рыбу. Хорошо разнообразят первый день описываемой диеты рыбные фрикадельки. Для их приготовления нужно взять филе и измельчить его в мясорубке. Добавить в фарш мелко порубленную зелень и разрешенные специи. Затем из этой массы делают небольшие шарики и запекают их в духовке или готовят в пароварке.

Котлетки из гречки

В злаковый день можно порадовать себя вкусными и полезными злаковыми котлетками. Они готовятся из гречневой каши, сваренной на воде. Ее кладут в блендер, добавляют разрешенные специи и мелко порубленную зелень. С помощью этого кухонного прибора получается воздушное пюре из которого и делаются котлетки. Запекаются они на пергаменте в духовом шкафу.

Фаршированный овощами перец

Для овощного дня отлично подойдет такое блюдо как фаршированный перец. Для его приготовления необходимо взять болгарский перец. Срезать с него часть с хвостиком и очистить содержимое от косточек и мякоти. Начинку можно сделать из кабачка, зелени и чеснока, пропущенного через пресс. Начинять перец нужно сырыми овощами. Затем его нужно отварить в пароварке.

Салат с авокадо и грушей

Для фруктового дня диеты «6 лепестков» подойдет отличный салат из авокадо и груши. Для его приготовления берется спелый плод авокадо и разрезается на две части. Из фрукта извлекается косточка и мякоть.

Она нарезается квадратиками и обязательно смачивается лимонным соком. Это предотвратит потемнение мякоти от воздействия кислорода. Затем берутся груши, очищаются от косточек и также нарезаются квадратиками.

Заправляется салат оливковым маслом.

Достоинства и недостатки диеты 6 лепестков

Преимуществами диеты «6 лепестков» являются:

  • Отсутствие синтетических препаратов для снижения веса
  • Большая потеря веса за небольшой промежуток времени
  • Очищение кишечника и печени
  • Насыщение организма полезными минералами и витаминами
  • Диета практически безопасна для здоровья

Недостатки диеты «6 лепестков»:

  • Монодиеты ведут к проблемам с желудочно-кишечным трактов
  • При неправильном рационе может начаться сжигание мышц вместо жира

Диета «6 злаков»: Советы и отзывы

Прежде чем использовать эту диету для снижения лишнего веса нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Также нельзя менять «лепестки» местами или пропускать их. Для того чтобы лишний вес ушел важно питаться именно таким количеством продуктов, которое указаны выше.

Наталья. Отличная диета. Вот только обязательно нужно делать между кругами перерывы. Конечно во время таких перерывов не нужно есть сладкое, жареное и жирное в больших количествах. А так мне понравилось.

Анна. Первый день (рыбный) прошел на ура. На втором дне уже сильно ощущался голод. Я использовала для его подавления самомассаж с использованием точек «Тиан шу». Они находятся рядом с пупком. Уже пятый день. Осталось немного и «выходной».

Видео: Диета 6 лепестков. Как похудеть с помощью диеты 6 лепестков?

Источник: https://heaclub.ru/dieta-6-lepestkov-anny-yuhansson-menyu-sovety-i-otzyvy

Ссылка на основную публикацию