18 Янв

В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТКРЫЛАСЬ ДИРЕКЦИЯ СПОРТИВНО-МАССОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И КОМПЛЕКСА ГТО

С января этого года на Южном Урале начало функционировать новое спортучреждение − дирекция спортивно-массовых мероприятий и Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Челябинской области.

Напомним, что распоряжение о создании данного учреждения было подписано 28 августа 2015 года губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. В рамках своей работы дирекция будет обеспечивать организацию и проведение спортивно-массовых мероприятий и координировать внедрение комплекса ГТО.

«Дирекция является региональным оператором комплекса ГТО, поэтому в ближайшее время перед нами стоит задача выстроить эффективное взаимодействие между муниципальными центрами тестирования, на которых с 1 января жители Челябинской области могут приступить к выполнению практической части норм комплекса, и федеральным оператором − Исполнительной дирекцией спортивных проектов в г. Казань. Кроме того, нам предстоит организовывать такие крупные спортивные мероприятия, как «Лыжня России», «Кросс наций» и так далее, которые направлены на популяризацию и пропаганду физической культуры и спорта среди населения. Думаю, наше учреждение успешно справится со всеми поставленными задачами», − рассказал директор Александр Беленков.

Отметим, что в 2015 году в Челябинской области открылось 50 центров тестирования норм ГТО, на создание которых из областного бюджета выделено 20 млн рублей – по 400 тыс. на каждый. В таких же объемах средства будут выделены и в 2016 году. Помимо центров, расположенных в муниципальных образованиях, было создано три зональных центра, на которых возложена функция обработки протоколов тестирования и передачи их региональному оператору.

Добавим, требования к уровню физической подготовки населения при выполнении нормативов ГТО утверждаются Министерством спорта РФ, они будут разделены на три уровня сложности, соответствующие золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия. Бронзовые и серебряные значки ГТО будет присваивать областной минспорт, а золотые − федеральный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*